Man nehme (für 1 Portion)
für die Crépes:
2 große Crépes (schön dünn ausgebacken)
50 gr. Créme Fraiche
50 gr. Greyerzer Käse (ganz fein geraspelt)
4 Stangen weißer Spargel
2 Stangen grüner Spargel
Für die Sauce:
25 cl Sahne
nach Belieben Créme Fraiche (geschmacksabhängig)
50 gr. Greyerzer Käse (fein geraspelt, nach Belieben mehr)
Zubereitung
für die Sauce:
• Sahne, Créme Fraiche und den fein geriebenen Käse langsam erärmen
• Zu einer sähmigen Masse verrühren
• Wegen des starken Eigenaromas des Greyerzer Käse ist im Normalfall kein nachwürzen notwendig
für die Crépes Gruyére:
• Créme Fraiche mit dem fein geriebenen Käse vermengen und auf die beiden Crépes streichen (nicht sparen!)
• 2 Stangen weisser Spargel pro Crépes mittig platzieren und fest einrollen
• Die Crépes im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken
Serviervorschlag:
Crépes auf einen Teller geben, mit 2 Stangen grünem Spargel garnieren und die Käse-Rahm-Sauce drüberkippen. Ein wenig Schnittlauch und/oder Petersilie und ein Sahnehäubchen am Tellerrand runden das Gesamtbild ab.
MAHLZEIT !
Das kleingedruckte: VORSICHT KALORIENBOMBE !
Crépes Gruyére
- Maggs
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Crépes Gruyére
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Re: Crépes Gruyére
Maggs ohne Bild sieht es nur nach arbeit. danke aber mein Fall ist es nicht