Crépes Susette

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Crépes Susette

Beitrag von Maggs » So 23. Dez 2007, 18:36

...das perfekte Dessert (für 1 Person)!

Man nehme:

• 2 Teelöffel Butter
• 3 Teelöffel Zucker (4 Würfel tun's auch)
• den Saft einer ganzen Orange (frisch gepresst)
• 4cl Grand Manier
• 2cl sehr guten Cognac (über 40%, sonst brennt's nicht)
• 2 dünn ausgebackene Crépes (genannt auch Pfannkuchen)
• und einen Flambierwagen (ein Herd oder Gasrechaud geht auch)
• Ein Streichholz


Zubereitung:

Die Butter in einer angemessen großen Pfanne zerlassen. Darin den Zucker karamelisieren. Dabei Obacht geben, weil aus der Masse schnell ein Karamell-Guzle (Bonbon) werden kann. Mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen und die zu Dreiecken zusammengelegten Crépes dazulegen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann den Grand Manier drüberkippen und nun den vorgewärmten Cognac übergießen. Zum Schluß kommt noch das Streichholz zum Zuge, weil die Crépes flambiert sein wollen... Fertig!

MAHLZEIT !
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Re: Crépes Susette

Beitrag von logisch » So 23. Dez 2007, 20:07

Prösterle, erinnert mich an die Nachspeise bei besagtem Jahresausklang.
Fragt sich nur ob man für so ein Rezept neuerdings auch Kenntnisse in Rechtschreibung benötigt. :7:
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"Eine Variation - das ist wenn man z.B. aus einer 1 1/4 Drehung eine 2 1/4 Drehung macht." A.St.

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