...das perfekte Dessert (für 1 Person)!
Man nehme:
• 2 Teelöffel Butter
• 3 Teelöffel Zucker (4 Würfel tun's auch)
• den Saft einer ganzen Orange (frisch gepresst)
• 4cl Grand Manier
• 2cl sehr guten Cognac (über 40%, sonst brennt's nicht)
• 2 dünn ausgebackene Crépes (genannt auch Pfannkuchen)
• und einen Flambierwagen (ein Herd oder Gasrechaud geht auch)
• Ein Streichholz
Zubereitung:
Die Butter in einer angemessen großen Pfanne zerlassen. Darin den Zucker karamelisieren. Dabei Obacht geben, weil aus der Masse schnell ein Karamell-Guzle (Bonbon) werden kann. Mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen und die zu Dreiecken zusammengelegten Crépes dazulegen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann den Grand Manier drüberkippen und nun den vorgewärmten Cognac übergießen. Zum Schluß kommt noch das Streichholz zum Zuge, weil die Crépes flambiert sein wollen... Fertig!
MAHLZEIT !
Crépes Susette
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Crépes Susette
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Re: Crépes Susette
Prösterle, erinnert mich an die Nachspeise bei besagtem Jahresausklang.
Fragt sich nur ob man für so ein Rezept neuerdings auch Kenntnisse in Rechtschreibung benötigt.
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