Crépes Susette
Verfasst: So 23. Dez 2007, 18:36
...das perfekte Dessert (für 1 Person)!
Man nehme:
• 2 Teelöffel Butter
• 3 Teelöffel Zucker (4 Würfel tun's auch)
• den Saft einer ganzen Orange (frisch gepresst)
• 4cl Grand Manier
• 2cl sehr guten Cognac (über 40%, sonst brennt's nicht)
• 2 dünn ausgebackene Crépes (genannt auch Pfannkuchen)
• und einen Flambierwagen (ein Herd oder Gasrechaud geht auch)
• Ein Streichholz
Zubereitung:
Die Butter in einer angemessen großen Pfanne zerlassen. Darin den Zucker karamelisieren. Dabei Obacht geben, weil aus der Masse schnell ein Karamell-Guzle (Bonbon) werden kann. Mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen und die zu Dreiecken zusammengelegten Crépes dazulegen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann den Grand Manier drüberkippen und nun den vorgewärmten Cognac übergießen. Zum Schluß kommt noch das Streichholz zum Zuge, weil die Crépes flambiert sein wollen... Fertig!
MAHLZEIT !
Man nehme:
• 2 Teelöffel Butter
• 3 Teelöffel Zucker (4 Würfel tun's auch)
• den Saft einer ganzen Orange (frisch gepresst)
• 4cl Grand Manier
• 2cl sehr guten Cognac (über 40%, sonst brennt's nicht)
• 2 dünn ausgebackene Crépes (genannt auch Pfannkuchen)
• und einen Flambierwagen (ein Herd oder Gasrechaud geht auch)
• Ein Streichholz
Zubereitung:
Die Butter in einer angemessen großen Pfanne zerlassen. Darin den Zucker karamelisieren. Dabei Obacht geben, weil aus der Masse schnell ein Karamell-Guzle (Bonbon) werden kann. Mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen und die zu Dreiecken zusammengelegten Crépes dazulegen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann den Grand Manier drüberkippen und nun den vorgewärmten Cognac übergießen. Zum Schluß kommt noch das Streichholz zum Zuge, weil die Crépes flambiert sein wollen... Fertig!
MAHLZEIT !