Jerk Chicken
- 150gr Zwiebel
50gr frischen Ingwer
3-6 grüne Chilischoten
1 Tl getrockneter Thymian
½ Tl Muskatnuss
1 Tl Zimtpulver
1-2 Tl Piment
½ Tl Nelkenpulver
2 El Öl
2 El frisch gepresster Limettensaft
8 Hähnchenkeulen
Die Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Gewürzen, dem Öl und dem Zitronensaft mischen und pürieren.
Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer mehrmals anpieken, mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Auf ein gefettete Backblech legen und die Marinade auf den Keulen verteilen. Im Backofen bei ca. 225°C goldbraun backen.
Jerk Chicken wird traditionell ohne Beilagen serviert. Allerdings schmeckt ein frisch gebackenes Baguette super dazu:
Ich persönlich füge der Marinade noch etwas Salz (Meersalz) hinzu.
Wer nicht alzu scharf essen mag, sollte die Kerne aus den Chillies entfernen!