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Jerk Chicken

Verfasst: Di 25. Nov 2008, 18:20
von Jackie
Hier mal eines meiner Lieblings-Hühnchengerichte

Jerk Chicken

  • 150gr Zwiebel
    50gr frischen Ingwer
    3-6 grüne Chilischoten
    1 Tl getrockneter Thymian
    ½ Tl Muskatnuss
    1 Tl Zimtpulver
    1-2 Tl Piment
    ½ Tl Nelkenpulver
    2 El Öl
    2 El frisch gepresster Limettensaft
    8 Hähnchenkeulen
Zubereitung:
Die Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Gewürzen, dem Öl und dem Zitronensaft mischen und pürieren.

Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer mehrmals anpieken, mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Auf ein gefettete Backblech legen und die Marinade auf den Keulen verteilen. Im Backofen bei ca. 225°C goldbraun backen.

Jerk Chicken wird traditionell ohne Beilagen serviert. Allerdings schmeckt ein frisch gebackenes Baguette super dazu:

Ich persönlich füge der Marinade noch etwas Salz (Meersalz) hinzu.
Wer nicht alzu scharf essen mag, sollte die Kerne aus den Chillies entfernen!

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mi 24. Dez 2008, 00:24
von Susi
Piment ??? was ist das??? nach Internet ist es Nelkenpfeffer - aber das kenne ich auch nicht. :-?

Jackie geht auch normaler Pfeffer?
und bitte wie lange in den Backofen? goldbraun reicht mir nicht. :roll:

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mi 24. Dez 2008, 09:29
von Jackie
Piment kannst du eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt im Gewürzregal finden. Du kannst ihn NICHT durch normalen Pfeffer ersetzen. Ist nämlich ganz und gar nicht ähnlich.

Ich würde es mit der Garzeit nicht übertreiben. der Ingwer wird sonst bitter und das schmeckt dann nicht wirklich. Ich mag es sonst auch lieber, sagen wir mal etwas knuspriger als so manch anderer, aber hier solltest du vorsichtig sein mit der "Goldbräune"

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mi 24. Dez 2008, 09:49
von Susi
Danke :6:

ich werde es testen :P Hähnchenkeulen ist mir das liebste an einen Hähnchen. Bild

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mo 5. Jan 2009, 14:53
von Susi
wie so hat mir keiner gesagt das Chilischoten so scharf sind! :8: :8: :8:
das sie grün sein müssen habe ich auch übersehen. :8: :8: :8:

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mo 5. Jan 2009, 16:38
von Jackie
Ui, ich hätte das Rezept vielleicht für Normalsterbliche anpassen sollen.
Ich persönlich esse furchtbar gern sehr scharf. Im allgemeinen nehme ich sogar Jalapeno Schoten für dieses Rezept.
Und Susi...
...eigentlich ganz gut, dass du (wahrscheinlich) rote chilies verwendet hast, die sind meiner Erfahrung nach meistens etwas milder.

Mal nen Tip: Gegen die Schärfe wirkt Naturjoghurt wahre Wunder.

Lassi
  • 100 gr Naturjoghurt
    1/2 Tl Zucker
    100 ml Mineralwasser
gut verrühren und eiskalt servieren.

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mo 5. Jan 2009, 23:17
von Susi
Ui, ich hätte das Rezept vielleicht für Normalsterbliche anpassen sollen.

ja eine gute Idee :P aber zu Spät :8:
wobei ich gerne scharf esse :2:
mein Gott ich hab nur mal das pürierte probiert Bild ooooh scharf Bild
jedenfalls sind die Keulchen im Kühli und morgen werde ich berichten. :P
wehe die schmecken nicht :8: es gibt sonst Bild

:6:

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Di 6. Jan 2009, 20:23
von Cowboys Sweetheart
Huhu Susi,
WOLLTE MAL NACHFRAGEN, HAST DU SCHARFEN hÄHNCHENKEULE ÜBERLEBT?

Re: Jerk Chicken

Verfasst: Mi 7. Jan 2009, 00:01
von Susi
Ja Nanni überlebet :2:
gut das ich von dem pürierten nur ganz wenig genommen habe - würde sonst immer noch Lassi trinken. :7: :7: :7:
die Keulen waren super lecker! :2:
danke Jackie! :6: :1: