Seite 1 von 1

Putenschnitzel Caprese

Verfasst: Do 3. Dez 2009, 19:51
von Computerfuzzi
Putenschnitzel Caprese

Zutaten für 4 Portionen:

4 Putenschnitzel
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella a 125gr.
3 El. entsteinte grüne Oliven
2 El. Basilikumpesto
2 El. Öl
½ Bund frisches Basilikum

Zubereitung:

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Oliven in Scheiben schneiden.
Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Die Schnitzel nun mit dem Basilikumpesto bestreichen und mit Tomaten und Käse belegen. Oliven darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 220 Grad (Umluft 200 Grad), etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.
Die fertigen Schnitzel mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Als Beilage empfehle ich einen gemischten Salat und ein frisches Baquette.
Als Getränk passt ein kühler, halbtrockener Riesling hervorragend dazu.

Tipp: Man kann das Geflügelfleisch natürlich auch durch Schweine- oder Kalbsschnitzel ersetzen.

Sehr schnelles und einfaches Gericht.

Viel Spass beim nachkochen!

LG
Harald
Computerfuzzi

Re: Putenschnitzel Caprese

Verfasst: Fr 4. Dez 2009, 11:51
von anja-rebel
Toll! Das gibt es bei mir demnächst!!!

Dankeschön für das Rezept!

Re: Putenschnitzel Caprese

Verfasst: Fr 4. Dez 2009, 19:05
von ISA
Computerfuzzi hat geschrieben: Sehr schnelles und einfaches Gericht

........ und lecker Bild

Re: Putenschnitzel Caprese

Verfasst: Fr 4. Dez 2009, 19:35
von Tanfrei
Danke Harald, das werde ich demnächst ausprobieren ! :P

Re: Putenschnitzel Caprese

Verfasst: Sa 5. Dez 2009, 21:20
von Anni
Ich werde auf jeden Fall die Oliven weg lassen. Ich mag die Dinger einfach nicht. :-?