Putenschnitzel Caprese
Verfasst: Do 3. Dez 2009, 19:51
Putenschnitzel Caprese
Zutaten für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella a 125gr.
3 El. entsteinte grüne Oliven
2 El. Basilikumpesto
2 El. Öl
½ Bund frisches Basilikum
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Oliven in Scheiben schneiden.
Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Die Schnitzel nun mit dem Basilikumpesto bestreichen und mit Tomaten und Käse belegen. Oliven darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 220 Grad (Umluft 200 Grad), etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.
Die fertigen Schnitzel mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Als Beilage empfehle ich einen gemischten Salat und ein frisches Baquette.
Als Getränk passt ein kühler, halbtrockener Riesling hervorragend dazu.
Tipp: Man kann das Geflügelfleisch natürlich auch durch Schweine- oder Kalbsschnitzel ersetzen.
Sehr schnelles und einfaches Gericht.
Viel Spass beim nachkochen!
LG
Harald
Computerfuzzi
Zutaten für 4 Portionen:
4 Putenschnitzel
4 Tomaten
2 Kugeln Mozzarella a 125gr.
3 El. entsteinte grüne Oliven
2 El. Basilikumpesto
2 El. Öl
½ Bund frisches Basilikum
Zubereitung:
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse und Oliven in Scheiben schneiden.
Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne im heißen Öl von jeder Seite zirka 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Die Schnitzel nun mit dem Basilikumpesto bestreichen und mit Tomaten und Käse belegen. Oliven darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen, 220 Grad (Umluft 200 Grad), etwa 8 bis 10 Minuten überbacken.
Die fertigen Schnitzel mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Als Beilage empfehle ich einen gemischten Salat und ein frisches Baquette.
Als Getränk passt ein kühler, halbtrockener Riesling hervorragend dazu.
Tipp: Man kann das Geflügelfleisch natürlich auch durch Schweine- oder Kalbsschnitzel ersetzen.
Sehr schnelles und einfaches Gericht.
Viel Spass beim nachkochen!
LG
Harald
Computerfuzzi
