Zitronenhühnchen
Verfasst: Mi 27. Jan 2010, 13:50
Hallo,
ich hab da auch noch ein Hühnchenrezept ausgegraben....
Zutaten:
1 mittelgroßes Huhn
2 unbehandelte Zitronen
1 Bündel Salbei
1 Stange Zimt
½ Liter Milch
175 – 200 gr. Butter
6 Knoblauchzehen
Zubereitung:
1.) Das Huhn waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen schälen, aber nur das Gelbe nicht das Weiße und die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
2.) Das Huhn mit den Zitronenscheiben und den Salbeistielen stopfen. Anschließend das Huhn mit Öl einreiben, salzen und pfeffern. Das Ganze in einem großen Topf mit 125 g Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Butter abgießen.
3.) Das Huhn mit der restlicher Butter, Salbeiblättern, Zitronenschalen, Zimt, Knoblauch und Milch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann mit feuchtem Pergamentpapier abdecken. Bei 190° ca. 30 bis 40 min im Ofen garen.
Anmerkungen:
- Wer keinen frischen Salbei zur Hand hat kann auch getrockneten nehmen, allerdings ist dieser mit Vorsicht zu verwenden, da er viel intensiver schmeckt als der Frische.
- Die Milch im Topf wird dank der Zitrone gerinnen, aber das soll so sein und ist richtig lecker.
Viel Spaß damit!
Peggy.
ich hab da auch noch ein Hühnchenrezept ausgegraben....
Zutaten:
1 mittelgroßes Huhn
2 unbehandelte Zitronen
1 Bündel Salbei
1 Stange Zimt
½ Liter Milch
175 – 200 gr. Butter
6 Knoblauchzehen
Zubereitung:
1.) Das Huhn waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen schälen, aber nur das Gelbe nicht das Weiße und die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter von den Stielen zupfen.
2.) Das Huhn mit den Zitronenscheiben und den Salbeistielen stopfen. Anschließend das Huhn mit Öl einreiben, salzen und pfeffern. Das Ganze in einem großen Topf mit 125 g Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Butter abgießen.
3.) Das Huhn mit der restlicher Butter, Salbeiblättern, Zitronenschalen, Zimt, Knoblauch und Milch in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann mit feuchtem Pergamentpapier abdecken. Bei 190° ca. 30 bis 40 min im Ofen garen.
Anmerkungen:
- Wer keinen frischen Salbei zur Hand hat kann auch getrockneten nehmen, allerdings ist dieser mit Vorsicht zu verwenden, da er viel intensiver schmeckt als der Frische.
- Die Milch im Topf wird dank der Zitrone gerinnen, aber das soll so sein und ist richtig lecker.
Viel Spaß damit!
Peggy.