Butterhuhn
- Wolfmama
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Butterhuhn
So hier nun das versprochene nächste Hühnerrezept:
2 EL Erdnussöl
1 kg Hühnerschlägel, entbeint
60 g Ghee oder Butterschmalz
2 TL Garam masala
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 EL Ingwer, frisch, fein gehackt oder gerieben
1/4 TL Chilipulver
1 Stange Zimt
6 Kardamomkapseln
350 g Tomaten, püriert
1 EL Zucker
60 g Naturjoghurt
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1.) Die entbeinten Hühnerschlägel in Würfel schneiden. Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und 1 El Öl darin schwenken. Die Hälfte der Hühnerschlägel etwa 4 Minuten braun braten, dann aus dem Wok nehmen. Bei Bedarf etwas Öl hineingeben, die restlichen Hühnerschlegel bräunen und herausnehmen.
2.) Auf kleinste Temperatur zurückschalten und Ghee im Wok unter Rühren schmelzen. Garam masala, Paprika, Koriander, frischen Ingwer und Chilipulver zugeben und unter Rühren 1 Minute braten, bis die Gewürze duften. Hühnerschlegel wieder in den Wok geben und wenden, bis sie rundum mit den Gewürzen überzogen sind.
3.) Pürierte Tomaten, Zucker, Zimtstange und Kardamomkapseln hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce sämig ist.
4.) Joghurt, Sahne und Zitronensaft hineinrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tip.: Mit Poppadoms oder Reis servieren.
Viel Spaß damit.
2 EL Erdnussöl
1 kg Hühnerschlägel, entbeint
60 g Ghee oder Butterschmalz
2 TL Garam masala
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 EL Ingwer, frisch, fein gehackt oder gerieben
1/4 TL Chilipulver
1 Stange Zimt
6 Kardamomkapseln
350 g Tomaten, püriert
1 EL Zucker
60 g Naturjoghurt
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1.) Die entbeinten Hühnerschlägel in Würfel schneiden. Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und 1 El Öl darin schwenken. Die Hälfte der Hühnerschlägel etwa 4 Minuten braun braten, dann aus dem Wok nehmen. Bei Bedarf etwas Öl hineingeben, die restlichen Hühnerschlegel bräunen und herausnehmen.
2.) Auf kleinste Temperatur zurückschalten und Ghee im Wok unter Rühren schmelzen. Garam masala, Paprika, Koriander, frischen Ingwer und Chilipulver zugeben und unter Rühren 1 Minute braten, bis die Gewürze duften. Hühnerschlegel wieder in den Wok geben und wenden, bis sie rundum mit den Gewürzen überzogen sind.
3.) Pürierte Tomaten, Zucker, Zimtstange und Kardamomkapseln hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce sämig ist.
4.) Joghurt, Sahne und Zitronensaft hineinrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tip.: Mit Poppadoms oder Reis servieren.
Viel Spaß damit.
- kThomas
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Re: Butterhuhn
Das ............. kann garnicht schreiben mir läuft das Wasser im Mund zusammen...werd ich ausprobieren.
Vielen Dank für's einstellen.
@ Carola >>>> Hühnerschlegel kaufen..............
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ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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Re: Butterhuhn
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kThomas
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Re: Butterhuhn
Indische Pappadums,
ein dünnes "chipsartiges Gebäck" aus
Linsen- oder Bohnenmehl, sind wahrscheinlich das populärste
indische Nahrungsmittel. Pappadums werden meist nach einem
traditionellen indischen Rezept zubereitet und in der Sonne
getrocknet; so behalten sie ihren Geschmack. Mit Chutneys und
Pickles sind sie ideal als Appetitanreger oder als kleine
Mahlzeit zwischendurch; sie eignen sich aber gut auch als
Beilage zur Hauptmahlzeit.
Carola nimmt irgend ein anderes Mehl.............ich frag sie mal.....später....
ein dünnes "chipsartiges Gebäck" aus
Linsen- oder Bohnenmehl, sind wahrscheinlich das populärste
indische Nahrungsmittel. Pappadums werden meist nach einem
traditionellen indischen Rezept zubereitet und in der Sonne
getrocknet; so behalten sie ihren Geschmack. Mit Chutneys und
Pickles sind sie ideal als Appetitanreger oder als kleine
Mahlzeit zwischendurch; sie eignen sich aber gut auch als
Beilage zur Hauptmahlzeit.
Carola nimmt irgend ein anderes Mehl.............ich frag sie mal.....später....
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kThomas
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Re: Butterhuhn
ohhhhhhh...
ich liebe diese Dinger!
Die gibt es bei unserem Inder immer vorweg - und die sind schön scharf *leggaaaaaaaaaaaaa*
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Die gibt es bei unserem Inder immer vorweg - und die sind schön scharf *leggaaaaaaaaaaaaa*
- Wolfmama
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Re: Butterhuhn
gibt es bei unserem Inder auch immer vorneweg, allerdings sind hier die Saucen scharf. Selbst hab ich mich noch nicht an den Dingern probiert...obwohl ich hier auch noch ein Rezept rumfliegen habe...
- ISA
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Re: Butterhuhn
Ich nehm' dann doch lieber den Reis!
was der Bauer nicht kennt.....
Nö - mal im Ernst: liest sich klasse an
Danke Peggy
was der Bauer nicht kennt.....
Nö - mal im Ernst: liest sich klasse an
Danke Peggy
Liebe Grüsse - ISA
- Wolfmama
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Re: Butterhuhn
haben eben mal wieder die Reste vernichtet....schmeckt einen Tag später irgendwie noch besser
- berline
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