Butterhuhn
Verfasst: Do 4. Mär 2010, 11:22
So hier nun das versprochene nächste Hühnerrezept:
2 EL Erdnussöl
1 kg Hühnerschlägel, entbeint
60 g Ghee oder Butterschmalz
2 TL Garam masala
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 EL Ingwer, frisch, fein gehackt oder gerieben
1/4 TL Chilipulver
1 Stange Zimt
6 Kardamomkapseln
350 g Tomaten, püriert
1 EL Zucker
60 g Naturjoghurt
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1.) Die entbeinten Hühnerschlägel in Würfel schneiden. Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und 1 El Öl darin schwenken. Die Hälfte der Hühnerschlägel etwa 4 Minuten braun braten, dann aus dem Wok nehmen. Bei Bedarf etwas Öl hineingeben, die restlichen Hühnerschlegel bräunen und herausnehmen.
2.) Auf kleinste Temperatur zurückschalten und Ghee im Wok unter Rühren schmelzen. Garam masala, Paprika, Koriander, frischen Ingwer und Chilipulver zugeben und unter Rühren 1 Minute braten, bis die Gewürze duften. Hühnerschlegel wieder in den Wok geben und wenden, bis sie rundum mit den Gewürzen überzogen sind.
3.) Pürierte Tomaten, Zucker, Zimtstange und Kardamomkapseln hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce sämig ist.
4.) Joghurt, Sahne und Zitronensaft hineinrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tip.: Mit Poppadoms oder Reis servieren.
Viel Spaß damit.
2 EL Erdnussöl
1 kg Hühnerschlägel, entbeint
60 g Ghee oder Butterschmalz
2 TL Garam masala
2 TL Paprika, edelsüß
2 TL Koriander, gemahlen
1 EL Ingwer, frisch, fein gehackt oder gerieben
1/4 TL Chilipulver
1 Stange Zimt
6 Kardamomkapseln
350 g Tomaten, püriert
1 EL Zucker
60 g Naturjoghurt
125 ml süße Sahne
1 EL Zitronensaft
1.) Die entbeinten Hühnerschlägel in Würfel schneiden. Den Wok oder eine große Pfanne erhitzen und 1 El Öl darin schwenken. Die Hälfte der Hühnerschlägel etwa 4 Minuten braun braten, dann aus dem Wok nehmen. Bei Bedarf etwas Öl hineingeben, die restlichen Hühnerschlegel bräunen und herausnehmen.
2.) Auf kleinste Temperatur zurückschalten und Ghee im Wok unter Rühren schmelzen. Garam masala, Paprika, Koriander, frischen Ingwer und Chilipulver zugeben und unter Rühren 1 Minute braten, bis die Gewürze duften. Hühnerschlegel wieder in den Wok geben und wenden, bis sie rundum mit den Gewürzen überzogen sind.
3.) Pürierte Tomaten, Zucker, Zimtstange und Kardamomkapseln hinzufügen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce sämig ist.
4.) Joghurt, Sahne und Zitronensaft hineinrühren und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Tip.: Mit Poppadoms oder Reis servieren.
Viel Spaß damit.