Seite 1 von 1
scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Fr 5. Mär 2010, 17:08
von Lasse
4 Personen:
3 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Chilischoten, 3 Eßl. Olivenöl, 12 Kirschtomaten, 1 Eßl. Paprikapulver, 2 Eßl. Zucker, 1 Eßl. Tomatenmark, 50 ml Rotweinessig, ¾ ltr. Rinderfond, 250 gr festkochende Kartoffeln, 200 gr Kidneybohnen (Dose). 400 gr gemischtes Hackfleisch
1. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Chili entkernen, alles fein würfeln. Zusammen im heißen Öl andünsten. Tomaten dazugeben, mit Paprika und Zucker bestreuen. Tomatenmark unterrühren, mit Essig ablöschen. Fond dazugießen und bei mittlerer Hitze ca 1 Std. köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren. 2. Hackfleichbällchen nach eigenem Geschmack zubereiten und braten. 3. Kartoffeln schälen, würfeln, mit den Bohnen in die Suppe geben und in ca 25 Minuten weich garen. Hackfleischbällchen untermischen und noch ggfs. Debreziner in Stücke geschnitten dazugeben. Schmeckt aufgewärmt am besten. Guten Hunger !
Meine Suppe ist fertig !
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleichbällchen
Verfasst: Fr 5. Mär 2010, 19:12
von Computerfuzzi
Hallo Lasse,
die Suppe ist genau das richtige für den Winter.
Die wärmt von Innen.
Werde sie auf jeden Fall nachkochen.
Danke fürs Rezept!
Harald
Computerfuzzi
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleichbällchen
Verfasst: Fr 5. Mär 2010, 20:11
von Frosch1
Das wäre doch eine heiße Bereicherung für eine Bowlenparty.
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleichbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 01:07
von Susi
das list sich lecker an.

wenn ich das Hack direkt mit anbrate und Rest -Salzkartoffeln übrig habe - geht’s noch schneller.
Danke!

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleichbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 02:29
von ISA
Klasse,
das ist ein Rezept für mich
Susi,
die Hackfleischbällchen müssen sein

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 16:48
von Susi
ISA Suppen-Hackfleischbällchen gibt es aber nicht zu kaufen. weißt du wie lange man rumballen muss um 4 Personen satt zu bekommen!

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 17:01
von heidrun
Susi musst du halt Köttbullar`s nehmen, die gibts im Penny oder so. Sind kleine Hackbällchen, die man nur noch braten muss.
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 17:13
von Lasse
Susi hat geschrieben:ISA Suppen-Hackfleischbällchen gibt es aber nicht zu kaufen. weißt du wie lange man rumballen muss um 4 Personen satt zu bekommen!

Faule Socke ....

aber die Idee mit den IKEA-Frikadellen ist gut, sofern man auf "Fertiggerichte" steht....
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 18:13
von Cowboys Sweetheart
Wenn man, wie Susi, für 4 Personen isst, muss halt vorher ein wenig Hackbällchen formen

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 18:20
von Frosch1
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 19:30
von anja-rebel
Ehrlich gesagt, wär ich auch zu faul, Millionen Hackfleisch-Bällchen zu formen. Ich würde einfach das Hack in einer Extra-Pfanne anbraten und dann zerbröselt in die Suppe schmeißen. Das ist es halt wie Chilli, oder?!
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 19:55
von Susi
Anja, wir verstehen uns!

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 19:59
von Karlos
Kein Kommentar !!! Aber ich liebe Hackbällchen, in jeder form
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 20:03
von anja-rebel
Susi hat geschrieben:Anja, wir verstehen uns!

JAAA Susi, das hab ich schon mitgekriegt durch das Lesen hier im Forum.
Hauptsache Fleisch und schnell fertig!!!

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Sa 6. Mär 2010, 21:28
von Susi
denke ich werde mir die Bällchen sparen und dafür etwas mehr Debreziner dazugeben.

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: So 7. Mär 2010, 21:15
von Latinzed
@ Lasse
ohne Worte..........! War sehr gut! Hab ich nachgekocht! Das säuerliche macht das sehr interessant wenn dann die Schärfe kommt.
Susi müssen wir da noch ne Variante mit halben Schwein oder Spanferkel machen

LG Lutz
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: So 7. Mär 2010, 22:13
von Susi
nein Lutz, ich nehme dann lieber das Spanferkel.

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: So 7. Mär 2010, 22:14
von Latinzed
war klar! Arme kleine Schweinchen mit Steckdosen Nasen!......

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: So 7. Mär 2010, 23:19
von Susi
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Mo 8. Mär 2010, 09:45
von berline
Jaja...immer ich und meine Verwandten *heul*
Warum nehmt ihr nicht mal ein paar Kühe - ist eh mehr dran

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Mo 8. Mär 2010, 10:38
von Lasse
berline hat geschrieben:Jaja...immer ich und meine Verwandten *heul*
Warum nehmt ihr nicht mal ein paar Kühe - ist eh mehr dran

@berline: kein Problem, wenn Du mir das Rezept gibst, wie man aus einer Kuh Spanferkel macht - gerne

Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Mo 8. Mär 2010, 11:49
von Mamun
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Mo 8. Mär 2010, 12:07
von berline
Re: scharfer Eintopf mit Bohnen und Hackfleischbällchen
Verfasst: Mo 8. Mär 2010, 14:07
von Wolfmama
Das Rezept hört sich wirklich gut an. Hoffe nur das dieses Jahr ein paar mehr rote Beeren an meinen Chilisträuchern hängen...letzes Jahr waren da nur gelbe dran...