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Chili con Carne

Verfasst: Mo 23. Aug 2010, 09:39
von @ndy
:D :D Was haltet Ihr von Chili con Carne (Chili mit Fleisch), Ein fantastisches leicht scharfes Gericht, das das ideale für jede Linedance Party ist. Was sind Eure lieblings Rezepte. :D :D :D

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mo 23. Aug 2010, 11:08
von Susi
hmmmm...Fleisch gewürzt mit Chili ist immer klasse :2: Bild
mein Lieblingsrezept ist Fleisch (am Stück und nicht Nano-Stückchen) mit etwas Gemüse oder Salat. :2: Bild

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mo 23. Aug 2010, 12:31
von Jackie
nen rezept hab ich nicht weil ich mein chili nach laune zubereite.

aber: grundsätzlich nur mit rindfleisch. dabei lieber selbst geschnitten als Hackfleisch.

etwas ungesüsster Kakao, ne prise zimt (ja, ich mein das ernst) auf 1/2kg fleisch etwa 75ml trockenen rotwein. und gaaaaanz wichtig: reichlich kreuzkümmel.

ausserdem wenn man mag nen shooter Tequíla (auf keinen fall Sierra, ich nehm immer José Cuervo)

wie man's kocht weiss ja fast jeder ....

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mo 23. Aug 2010, 14:19
von Georg Kiesewetter
@ndy hat geschrieben::...Ein fantastisches leicht scharfes Gericht, das das ideale für jede Linedance Party ist. ...
Na ja - wie alle "Eintöpfe" fällt mir sowas nicht gerade auf Parties, besonders nicht für Tanzparties ein.
Da schlüge ich eher besonders Leichtes vor. Der berühmte 'Fitness Salat' z.B..
Finger Food aller Art vom Buffet kommt auch nicht schlecht.
Tanzen und Völlen passt nicht grad gut zusammen, find' ich.
Aber ich gehöre ja auch zur Schampus-Fraktion...


Wenn aber Chili Con Carne, dann mit Tortillas und ohne Bohnen!

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 25. Aug 2010, 00:58
von ISA
Stimmt Georg!

Ich liebe die roten Bohnen, aber auf einer Line Dance Party
würde ich die Dinger nie essen!

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 25. Aug 2010, 08:47
von Georg Kiesewetter
ISA hat geschrieben:Stimmt Georg!

Ich liebe die roten Bohnen, aber auf einer Line Dance Party
würde ich die Dinger nie essen!
:7: Ja, das ist nachvollziehbar :7: !
Ich meine das aber ganz allgemein. In Texas gibt's sogar einen öffentlich agierenden Interessenverband der nicht müde wird zu betonen, dass Bohnen in Chilis ganz allgemein nichts verloren haben. Es ist nach deren Meinung nur ein billiges Füllmittel, das die Wirte "unerlaubt" zusetzen, um Rindfleisch zu sparen...

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Di 7. Sep 2010, 21:24
von anja-rebel
Georg Kiesewetter hat geschrieben:... dass Bohnen in Chilis ganz allgemein nichts verloren haben. ...
DANN würde ich Chili auch gern mal essen. Denn die Bohnen sind genau DAS, was ich NICHT mag.

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 8. Sep 2010, 08:55
von Georg Kiesewetter
anja-rebel hat geschrieben:
Georg Kiesewetter hat geschrieben:... dass Bohnen in Chilis ganz allgemein nichts verloren haben. ...
DANN würde ich Chili auch gern mal essen. Denn die Bohnen sind genau DAS, was ich NICHT mag.
Dann lass' sie doch einfach weg. Die Bohnenmenge einfach durch eine entsprechendes Mehr an Fleisch ersetzen - fertig.

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 8. Sep 2010, 09:57
von cheesy
Ich mag ein richtig gutes Chilli auch sehr gerne. Mit wenig oder ohne Bohnen!
Aber, hier in der Gegend ist es normal, das zu Country Festen oder Line Dance irgendwie Veranstaltungen standartgemäß immer Chili angeboten wird. Da mag ich es nicht, denn die Reaktion der Bohnen in meinem Bauch und überhaupt diese Art des Essens ist echt total tanzschädlich. Leider sind die Alternativen üblicher weise auch nicht toll! Grillplatte, Texas-Steak mit mächtig viel Pommes, Hamburger extra big oder manchmal ersatzweise Kuchen. Das ist meist noch die beste Alternative.
Salat mit verschiedenen Toppings /Thunfisch, Ei, Schinken ..., ist wohl aufwendiger!

Wenn ich wieder mal selbst was anbiete, werde ich mal schauen, ob das mit den "leichten" Alternativen (Salat ...) funktioniert.

Lg
Cheesy

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 8. Sep 2010, 10:12
von Georg Kiesewetter
cheesy hat geschrieben:...hier in der Gegend ist es normal, das zu Country Festen oder Line Dance irgendwie Veranstaltungen standartgemäß immer Chili angeboten wird. ...
:mrgreen: Weil das als Einheit, das eine als Teil des anderen gesehen wird.
Dieser Trugschluss gehört ausgeleuchtet. Dann gibt's bei Line Dance Veranstaltungen Stühle statt Bierbänke, Mineralwasser, Wein und Sekt aus Gläsern, statt Faßbier aus Krügen und Partyfood vom Büffet, statt Fleisch von der Grillbude ;-) .

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 8. Sep 2010, 10:35
von Georg Kiesewetter
cheesy hat geschrieben:...Salat mit verschiedenen Toppings /Thunfisch, Ei, Schinken ..., ist wohl aufwendiger!...
Eher nicht. Lässt sich gut vorbereiten und einfach darreichen. sieht appetitlich aus und ist im Gestehungspreis idR günstig.
Für die "Billigheimer" unter den Gastronomen gibt's das auch alles bereits konfektioniert. Da besteht der "Aufwand" nur noch im Anrichten 8) .
In USA hab' ich nicht eine Tanzveranstaltung ohne Salatbuffet erlebt...
Es bieten sich aber auch noch andere Speisen an. Nudelgerichte wären geeignet oder gratinierte Toasts. Toast Hawai, z.B..
Statt großer Steaks lieber Medaillions - ach, mir fiele genug Leckeres ein :mrgreen:

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 8. Sep 2010, 11:13
von Ronnie
Wenn Ihr mal den Georg besucht, müßt Ihr mit ihm essen gehen!!! Er weiß genau, wo es sau lecker ist!!! :mrgreen: Ich erinnere mich noch genau an den Schweinswirt

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 29. Sep 2010, 08:37
von Georg Kiesewetter
cheesy hat geschrieben:...überhaupt diese Art des Essens ist echt total tanzschädlich. ...Salat mit verschiedenen Toppings /Thunfisch, Ei, Schinken ..., ist wohl aufwendiger!
Wenn ich wieder mal selbst was anbiete, werde ich mal schauen, ob das mit den "leichten" Alternativen (Salat ...) funktioniert.
Sprich mal mit Bigmama. Die macht bei ihren Parties immer ein Kuchenbuffet. Das ist nun auch ziemlich Brennstoffreich - aber letzte Woche waren total geile Sachen dabei, die mich als "Partyfutter" voll überzeugt haben:
5-6 cm durchmessende Stückchen (Fingerfood!), einmal Blätterteig mit Frischkäse und Räucherlachs obenauf und kleine Schneckchen mit Tomaten-Basilikum Farce zwischen den Windungen.
Lecker, sauber, leicht, nicht "pappig" und perfekt zu Sekt, Wein oder Wasser.

Servus
Georg

P.S.: Karin - ich brauch die Rezepte!

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 29. Sep 2010, 11:44
von cheesy
Ich befürchte, das ist mir zu aufwendig. Es sei denn, ich finde jemanden, der diese kleinen Teilchen produziert. Ich wär da viel zu ungeduldig, naja und das alte Problem, ich bin einfach keine Küchenfee!
Georg, wenn Du die Rezepte hast, laß sie mir doch auch mal zukommen, dann suche ich mal. Vielleicht finde ich wen!
Für kommendes Wochenende habe ich mir jedenfalls schon mal gesunde Fruchtschnitten gekauft, Studentenfutter, Reiswaffeln und Obst. Ist gesund und entlastet die Kasse für das eh schon recht teure 3 tägige Wochenende.
Überhaupt werden Veranstalter von Partys und Festen mit Chili im Angebot, dieses Angebot nur ändern, wenn man es ihnen zum einen mal sagt und zum anderen einfach nicht kauft.

Lg
Cheesy

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 29. Sep 2010, 12:09
von Georg Kiesewetter
cheesy hat geschrieben:...Überhaupt werden Veranstalter von Partys und Festen mit Chili im Angebot, dieses Angebot nur ändern, wenn man es ihnen zum einen mal sagt und zum anderen einfach nicht kauft. ..
Ich denke, das ist wieder mal 'ne Frage der Art der Veranstaltung :-?
Hier im Gäu habe ich jedenfalls noch nie 'ne Line Dance Party mit Allzudeftigem erlebt.
Ganz anders sieht das bei "Kauntrie" Festen aus. Da gehört auch hier das Chili und das Steak dazu, wie das Lagerfeuer und die Strohballen. Das wird sich wohl nie ändern... :roll:
Die Gastgeber von Indoor Tanzveranstaltungen, die werden sich sicher "bekehren" lassen - mich fragt jedenfalls jeder Wirt, ob das Angebot unseren Wünschen entsprochen hätte.

Übrigens - das Buffet bei den Michelsneukirchner Line Dancern und anderen, die "standardmäßig" ein Buffet anbieten, wird imho von den Tänzerinnen des Gastgebervereins hergestellt. Jede bringt 'ne Platte mit und fertig ist der Lack 8) .
Kompliziert ist das eigentlich nicht...

Servus
Georg

Re: Chili con Carne

Verfasst: Mi 29. Sep 2010, 12:31
von bigmama
Vielen Dank für die Blumen, Georg :6:

Du hast übrigens recht, jedes Mitglied bringt irgendwas mit. Von Anfang an haben wir ausgemacht, dass es eher "Trockengebäck" sein soll, also ist der Aufwand auch nicht sooo groß. Die Partyhäppchen halten immer mehr Einzug auf unserem Buffet, nachdem wir nach einer Party festgestellt hatten, dass Quiche und Schinkenschnecken ruckzuck weg waren.

Unseren Wirt konnte ich davon überzeugen, dass er die Idee mit dem "Texas Steak" (Schweine oder Rindersteak mit Bratkartoffeln und Chilisoße - mit roten Bohnen - plus Salatbeilage) wieder verwerfen soll. Habe ihm ausgemalt, um wieviel höher er die Klima / Belüftungsanlage einstellen muss, wenn die Böhnchen ihre Wirkung entfalten :7: :7: :7:


P.S. Ich frage mal morgen im Training nach den Rezepten der "Teilchen" und stelle sie hier ein

karin