Saßnitzer Fischtopf
Verfasst: Do 7. Feb 2008, 22:43
Zutaten
750 gr. Fischfilet
200 gr. Weißkraut
200 gr. Möhren
100 gr. Sellerie
500 gr. Kartoffeln
2 Stangen Porree
Salz,Pfeffer,Tymian
3/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 gr. Butter
1 Zitrone
1/2 Bund Dill (frisch)
Das Fischfilet mit Zitronensaft beräufeln und durchziehen lassen.
Weißkraut, Möhren, Porree in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einem Topf abwechselnd Gemüse und Kartoffeln schichten, dazwischen jeweils etwas Salz, Pfeffer und gerebelten Thymian streuen.Mit 3/4 l heißer Brühe auffüllen, obenauf noch eine kleingeschnittene Zwiebel geben und das ganze zugedeckt 30 Min dünsten.
Dann den in Würfelchen leicht gesalzenen Fisch obenauf geben, 50 gr. Butterflöckchen darauf verteilen und das Gericht zugedeckt gar dünsten. Beim Auftragen mit gehacktem Dill bestreuen.
Bevor jemand Fragt; das ganze wird zwischendurch nicht umgerührt.
Ich sag euch eine leckere Angelegenheit.
Guten Appetit
Thomas
750 gr. Fischfilet
200 gr. Weißkraut
200 gr. Möhren
100 gr. Sellerie
500 gr. Kartoffeln
2 Stangen Porree
Salz,Pfeffer,Tymian
3/4 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
50 gr. Butter
1 Zitrone
1/2 Bund Dill (frisch)
Das Fischfilet mit Zitronensaft beräufeln und durchziehen lassen.
Weißkraut, Möhren, Porree in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einem Topf abwechselnd Gemüse und Kartoffeln schichten, dazwischen jeweils etwas Salz, Pfeffer und gerebelten Thymian streuen.Mit 3/4 l heißer Brühe auffüllen, obenauf noch eine kleingeschnittene Zwiebel geben und das ganze zugedeckt 30 Min dünsten.
Dann den in Würfelchen leicht gesalzenen Fisch obenauf geben, 50 gr. Butterflöckchen darauf verteilen und das Gericht zugedeckt gar dünsten. Beim Auftragen mit gehacktem Dill bestreuen.
Bevor jemand Fragt; das ganze wird zwischendurch nicht umgerührt.
Ich sag euch eine leckere Angelegenheit.
Guten Appetit
Thomas