Matjestöpfchen
Verfasst: Di 10. Mär 2009, 10:55
Mal wieder ein Nordrezept vom "Südländer" Computerfuzzi
Matjestöpfchen
Rezept für vier Personen
Zutaten:
6 Matjesfilet
250 gr. Magerquark
100ml Creme Fine
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
2 große Gewürzgurken
1 Bund frischer Dill, 1 Bund frischer Schnittlauch
Saft einer halben Zitrone
Gewürze:
Meersalz, weißer Pfeffer, Rosenpaprika, Zucker
Zuerst die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Gewürzgurken und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken.
Nun den Quark und die Creme Fine zu einer homogenen Creme verrühren. Nach und nach die Zwiebel, den Knoblauch, die Gurken und Äpfel in die Creme rühren. Es folgen der Schnittlauch und der Dill. Nun den Zitronensaft darunter rühren. Die Masse nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und zum Schluss die Matjesstücke unterheben. Das Ganze nun für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
Als Beilage entweder heiße Pellkartoffel dazu oder frisches Schwarzbrot. Auch Pumpernickel ist ein hervorragender Begleiter.
Als Getränk passt bestens ein frisch gezapftes, kühles Pils dazu.
Guten Appetit
wünscht euch
Harald
Computerfuzzi
Matjestöpfchen
Rezept für vier Personen
Zutaten:
6 Matjesfilet
250 gr. Magerquark
100ml Creme Fine
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroßer säuerlicher Apfel
2 große Gewürzgurken
1 Bund frischer Dill, 1 Bund frischer Schnittlauch
Saft einer halben Zitrone
Gewürze:
Meersalz, weißer Pfeffer, Rosenpaprika, Zucker
Zuerst die Zwiebel, die Knoblauchzehe, die Gewürzgurken und den Apfel in kleine Würfel schneiden. Die Matjesfilet in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und den Dill fein hacken.
Nun den Quark und die Creme Fine zu einer homogenen Creme verrühren. Nach und nach die Zwiebel, den Knoblauch, die Gurken und Äpfel in die Creme rühren. Es folgen der Schnittlauch und der Dill. Nun den Zitronensaft darunter rühren. Die Masse nun mit den Gewürzen nach Geschmack abschmecken und zum Schluss die Matjesstücke unterheben. Das Ganze nun für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mal abschmecken.
Als Beilage entweder heiße Pellkartoffel dazu oder frisches Schwarzbrot. Auch Pumpernickel ist ein hervorragender Begleiter.
Als Getränk passt bestens ein frisch gezapftes, kühles Pils dazu.
Guten Appetit
wünscht euch
Harald
Computerfuzzi