Zutaten
250 g schieres Rindfleisch,
250 g Schweinefleisch,
1 altbackene Schrippe,
1 Ei,
1 EL Senf
1 große gehackte Zwiebel,
Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Schlachter kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Senf, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in acht Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butterschmalz oder Margarine braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen, Bratkartoffeln und frischem Salat zu Tisch. — In der Hauptsache ißt man sie kalt, mit lauwarmen Senf und Knüppel.
Altberliner Bouletten
- kThomas
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Altberliner Bouletten
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
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Re: Altberliner Bouletten
Du Thomas die Alt-schwäbischen Fleischküchle werden auch net anders gemacht...
big valley
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- cinderella
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Re: Altberliner Bouletten
meine klopse sehen grundsätzlich auch nicht anders aus, nur dass ich reines rinderhack nehme
was sind übrigends knüppel?
kenne wohl knüppel, aber die sind nicht zum essen sondern die kann man wem zwischen die beine werfen
was sind übrigends knüppel?
kenne wohl knüppel, aber die sind nicht zum essen sondern die kann man wem zwischen die beine werfen
Freunde sind Engel,
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.
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- berline
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Re: Altberliner Bouletten
Knüppel sind so ne Art brötchen... schmaler,.. und fester im Teig