Altberliner Kartoffelsuppe
Verfasst: So 27. Jan 2008, 16:02
Ich hab da noch für etwas richtig "leckeres"
Altberliner Kartoffelsuppe
Man nehme
350 gr.geschählte kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
50 gr.mageren Speck
1/8l süße Sahne
1 Lorbebeerblatt
2 Gewürzkörner (Piment)
1/2 Teelöffel Kümmel (auch gemahlen)
Majoran nach eigenem ermässen
30 gr.Butter
1 Scheibe Weißbrot
1l Fleischbrühe
Gewürfelten Speck auslassen ( bei niedrieger Hitze sonst ist die Bude blau)
Speckwürfel herausnehmen.ImFett das Suppengemüse dünsten und mit Fleischbrühe auffüllen.Die Kartoffeln dazugeben,...........abschäumen.
Gewürze hinzufügen und 20 Min. kochen lassen.Dann alles durchrobes Sieb rühren oder mit dem Kartoffelstampfer durchdrücken;die Sahne dazugeben und je nach Geschmack mit Majoraran und Salz abschmecken.Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösrten undvor dem Servieren gemeinsam mit den Speckwürfeln über die Suppe geben. Etwas Petersilie verfeinert noch den Geschmack.
Is ja wieder ein haufen Arbeit aber schmeckt super lecker.
wenns gewünscht wird könnt jede Woche von mir meine liebligs Rezepte haben.
Altberliner Kartoffelsuppe
Man nehme
350 gr.geschählte kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
50 gr.mageren Speck
1/8l süße Sahne
1 Lorbebeerblatt
2 Gewürzkörner (Piment)
1/2 Teelöffel Kümmel (auch gemahlen)
Majoran nach eigenem ermässen
30 gr.Butter
1 Scheibe Weißbrot
1l Fleischbrühe
Gewürfelten Speck auslassen ( bei niedrieger Hitze sonst ist die Bude blau)
Speckwürfel herausnehmen.ImFett das Suppengemüse dünsten und mit Fleischbrühe auffüllen.Die Kartoffeln dazugeben,...........abschäumen.
Gewürze hinzufügen und 20 Min. kochen lassen.Dann alles durchrobes Sieb rühren oder mit dem Kartoffelstampfer durchdrücken;die Sahne dazugeben und je nach Geschmack mit Majoraran und Salz abschmecken.Weißbrotscheiben in Würfel schneiden, in der Butter goldgelb rösrten undvor dem Servieren gemeinsam mit den Speckwürfeln über die Suppe geben. Etwas Petersilie verfeinert noch den Geschmack.
Is ja wieder ein haufen Arbeit aber schmeckt super lecker.
wenns gewünscht wird könnt jede Woche von mir meine liebligs Rezepte haben.