Süßsaure Flecke
Verfasst: Di 19. Feb 2008, 12:13
Und nun mal was aus Sachsen
Süßsaure Flecke
Zutaten
250 gr. Kuddeln(Pansen)
250 gr. Herz(Schwein)
250 gr. Lunge
250 gr. Euter
200 gr saure Gurken
2 Lorbeerblätter, 2 Zwiebeln, 5 Körner Piment, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Mehlschwitze
Die Innereien werden gründlich heiß und kalt gewaschen, in 2 cm große Stücke geschnitten.
Alles mit kaltem Wasser ansetzen und abschäumen, nach 1 Stunde kochen Zwiebel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben, das ganze noch 3 Stunden Kochen lassen.Die Brühe wird mit einer Mehlschwitze gebunden und mit Essig, sauren Gurken ( kleingeschnitten)abgeschmeckt.
Die Sachsen schwören drauf.
Süßsaure Flecke
Zutaten
250 gr. Kuddeln(Pansen)
250 gr. Herz(Schwein)
250 gr. Lunge
250 gr. Euter
200 gr saure Gurken
2 Lorbeerblätter, 2 Zwiebeln, 5 Körner Piment, Pfeffer, Salz, Zucker, Essig, Mehlschwitze
Die Innereien werden gründlich heiß und kalt gewaschen, in 2 cm große Stücke geschnitten.
Alles mit kaltem Wasser ansetzen und abschäumen, nach 1 Stunde kochen Zwiebel, Lorbeer, Piment, Salz und Pfeffer dazugeben, das ganze noch 3 Stunden Kochen lassen.Die Brühe wird mit einer Mehlschwitze gebunden und mit Essig, sauren Gurken ( kleingeschnitten)abgeschmeckt.
Die Sachsen schwören drauf.