Altberliner Bouletten

Antworten
Benutzeravatar
kThomas
Silber Member
Silber Member
Beiträge: 1834
Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
Kontaktdaten:

Altberliner Bouletten

Beitrag von kThomas » Fr 28. Mär 2008, 04:51

Zutaten

250 g schieres Rindfleisch,
250 g Schweinefleisch,
1 altbackene Schrippe,
1 Ei,
1 EL Senf
1 große gehackte Zwiebel,
Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer

ZubereitungBild

Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Schlachter kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Senf, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in acht Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butterschmalz oder Margarine braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen, Bratkartoffeln und frischem Salat zu Tisch. — In der Hauptsache ißt man sie kalt, mit lauwarmen Senf und Knüppel.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Big Valley

Re: Altberliner Bouletten

Beitrag von Big Valley » Fr 28. Mär 2008, 22:39

Du Thomas die Alt-schwäbischen Fleischküchle werden auch net anders gemacht... :7: :7:

big valley

Benutzeravatar
cinderella
Willkommen im Club
Willkommen im Club
Beiträge: 1093
Registriert: Fr 17. Aug 2007, 19:43
Wohnort: nordwesten ;-)
Kontaktdaten:

Re: Altberliner Bouletten

Beitrag von cinderella » Sa 29. Mär 2008, 11:50

meine klopse sehen grundsätzlich auch nicht anders aus, nur dass ich reines rinderhack nehme

was sind übrigends knüppel?
kenne wohl knüppel, aber die sind nicht zum essen sondern die kann man wem zwischen die beine werfen :10: :7:
Freunde sind Engel, Bild
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.

Benutzeravatar
berline
wohnt hier
wohnt hier
Beiträge: 5606
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Altberliner Bouletten

Beitrag von berline » Sa 29. Mär 2008, 12:19

Knüppel sind so ne Art brötchen... schmaler,.. und fester im Teig
Lieben Gruß, Barbara


Bild

Antworten