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Altberliner Bouletten

Verfasst: Fr 28. Mär 2008, 04:51
von kThomas
Zutaten

250 g schieres Rindfleisch,
250 g Schweinefleisch,
1 altbackene Schrippe,
1 Ei,
1 EL Senf
1 große gehackte Zwiebel,
Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer

ZubereitungBild

Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Schlachter kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Senf, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in acht Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butterschmalz oder Margarine braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen, Bratkartoffeln und frischem Salat zu Tisch. — In der Hauptsache ißt man sie kalt, mit lauwarmen Senf und Knüppel.

Re: Altberliner Bouletten

Verfasst: Fr 28. Mär 2008, 22:39
von Big Valley
Du Thomas die Alt-schwäbischen Fleischküchle werden auch net anders gemacht... :7: :7:

big valley

Re: Altberliner Bouletten

Verfasst: Sa 29. Mär 2008, 11:50
von cinderella
meine klopse sehen grundsätzlich auch nicht anders aus, nur dass ich reines rinderhack nehme

was sind übrigends knüppel?
kenne wohl knüppel, aber die sind nicht zum essen sondern die kann man wem zwischen die beine werfen :10: :7:

Re: Altberliner Bouletten

Verfasst: Sa 29. Mär 2008, 12:19
von berline
Knüppel sind so ne Art brötchen... schmaler,.. und fester im Teig