Altberliner Bouletten
Verfasst: Fr 28. Mär 2008, 04:51
Zutaten
250 g schieres Rindfleisch,
250 g Schweinefleisch,
1 altbackene Schrippe,
1 Ei,
1 EL Senf
1 große gehackte Zwiebel,
Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Schlachter kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Senf, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in acht Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butterschmalz oder Margarine braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen, Bratkartoffeln und frischem Salat zu Tisch. — In der Hauptsache ißt man sie kalt, mit lauwarmen Senf und Knüppel.
250 g schieres Rindfleisch,
250 g Schweinefleisch,
1 altbackene Schrippe,
1 Ei,
1 EL Senf
1 große gehackte Zwiebel,
Butterschmalz oder Margarine zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die gehackte Zwiebel mit etwas Butter anschwitzen, die Schrippe in mit Milch gemischtem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs treiben; man kann es auch fertig beim Schlachter kaufen. Das Fleisch mit den Schrippen, der Zwiebel, dem Senf, dem Ei, Salz und Pfeffer gut durcharbeiten und in acht Stücke teilen. Zu abgeflachten Kugeln formen und in Butterschmalz oder Margarine braten. Warm gibt man sie mit der Bratbutter übergossen, Bratkartoffeln und frischem Salat zu Tisch. — In der Hauptsache ißt man sie kalt, mit lauwarmen Senf und Knüppel.