Hier nun ein echt schwäbisches Rezept von mir:
Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Zutaten Für 4 Portionen :
die Basis - eine saure Soße:
40g Kokosfett oder Öl
60g Mehl
1 große feingeschnittene Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Eßl. Essig oder ein guter Schluck Rießling
Salz
2 Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1 Nelke
Im rauchheißen Fett röstet man das Mehl hellbraun, gibt dann erst die Zwiebeln hinein, dünstet diese noch ein Weilchen mit, löscht nach und nach mit der Brühe ab, gibt die Gewürze und den Essig hinein und kocht die Soße 30 Minuten.
In diese saure Soße gibt man die weich gekochten, in schmale Streifen geschnittenen Kutteln (500g) und kocht beides zusammen noch 15 Minuten. Sollte die ganze Sache zu sehr eindicken noch etwas Brühe zugeben.
Beilage Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
Info : Kutteln
Kutteln werden zubereitet aus dem gereinigten und gebrühten Vormagen der Wiederkäuer – hauptsächlich Rind und Kalb.
Kutteln werden auch in anderen Landstrichen Deutschlands und anderen Ländern wie Italien oder Frankreich gegessen.
Igitt, Bratkartoffeln und ein Gericht mit Sose!
Des Ghört so!
Lasst es euch munden!
Computerfuzzi
Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
- Computerfuzzi
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Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry
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- ISA
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Huhu Computerfuzzi - DANKE
Könntest Du mich nicht mal zum Kuttelnessen einladen?
Wenn's genauso schmeckt wie bei meiner Oma,
dann versuche ich mein Glück auch nochmal
Ich kriege das einfach nicht so hin!
Muss man da nicht ein bissle mehr Essig nehmen?
und wie lange muss man die Kutteln vorher kochen?
Könntest Du mich nicht mal zum Kuttelnessen einladen?
Wenn's genauso schmeckt wie bei meiner Oma,
dann versuche ich mein Glück auch nochmal
Ich kriege das einfach nicht so hin!
Muss man da nicht ein bissle mehr Essig nehmen?
und wie lange muss man die Kutteln vorher kochen?
Liebe Grüsse - ISA
- berline
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Also neeeee
Die ess ich bestimmt nie nicht *schüttel*
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- @ndy
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Also, auch wenn ich aus dem Schwabenland komme und Kutteln auch in Frankreich als Spezialität gelten, Ich belib lieber bei Maultaschen und Linsen mit Spätzle und Saitenwurst. Trotzdem guten Appetit.
- ISA
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Re: Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
*lach*
man @ndy,
Du gräbst hier aber Themen aus
Linsen, Spätzle, Saitenwürstle ziehe ich den Kutteln auch vor
man @ndy,
Du gräbst hier aber Themen aus
Linsen, Spätzle, Saitenwürstle ziehe ich den Kutteln auch vor
Liebe Grüsse - ISA