Saure Kutteln - eine schwäbische Spezialität
Zutaten Für 4 Portionen :
die Basis - eine saure Soße:
40g Kokosfett oder Öl
60g Mehl
1 große feingeschnittene Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Eßl. Essig oder ein guter Schluck Rießling
Salz
2 Pfefferkörner
1/2 Lorbeerblatt
1 Nelke
Im rauchheißen Fett röstet man das Mehl hellbraun, gibt dann erst die Zwiebeln hinein, dünstet diese noch ein Weilchen mit, löscht nach und nach mit der Brühe ab, gibt die Gewürze und den Essig hinein und kocht die Soße 30 Minuten.
In diese saure Soße gibt man die weich gekochten, in schmale Streifen geschnittenen Kutteln (500g) und kocht beides zusammen noch 15 Minuten. Sollte die ganze Sache zu sehr eindicken noch etwas Brühe zugeben.
Beilage Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
Info : Kutteln
Kutteln werden zubereitet aus dem gereinigten und gebrühten Vormagen der Wiederkäuer – hauptsächlich Rind und Kalb.
Kutteln werden auch in anderen Landstrichen Deutschlands und anderen Ländern wie Italien oder Frankreich gegessen.
Igitt, Bratkartoffeln und ein Gericht mit Sose!

Des Ghört so!




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