Seite 1 von 1

Bratkartoffel mit Schwarzwurst/Bauerngeröstel

Verfasst: Di 17. Jul 2007, 13:18
von heidrun
Beim kruschteln im Netz habe ich folgendes gefunden, das ganz bestimmt den OLCL`s schmeckt.
Guten Appetit

Von alten gekochten Kartoffeln, am besten ein Tag alt.
Ein halber Ring Schwarzwurst 300-400gr je nach Menge der Bratkartoffeln.
An der Wurst die Haut abziehen, manchmal gehts leichter wenn die Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann 4-5 Scheiben übereiander legen und den Rand (Haut) abschneiden.
Eine Scheibe Bauchspeck zu Würfel schneiden.
Speck anbraten, Bratkartoffeln dazu und dann die geschnittene Schwarzwurst. Würzen nach eigenem Bedarf.
Servieren mit einem grünen Salat, also Kopf oder Endiviensalat.

Das nennt man Bauerngeröstel.

Re: Bratkartoffel mit Schwarzwurst/Bauerngeröstel

Verfasst: Di 17. Jul 2007, 13:40
von ar_thomas
Da würde ich spontan aber sagen, da gehören noch Zwiebeln rein. Also für meinen Geschmack.
:D

Re: Bratkartoffel mit Schwarzwurst/Bauerngeröstel

Verfasst: Di 17. Jul 2007, 14:23
von Frieda
Hallo Heidrun,

ich lach mich noch kringelig ! Jetzt landet unsere Schwarzwurst schon
als Bauerngeröstel in der Pfanne... Bild

Hi Thomas, ich würde auch ganz spontan noch eine Zwiebel mit rein schneiden.

Aber laßt Euch hier nicht den Mund wässrig machen: Die Schwarzwurst landet
nicht in der Pfanne, die gehört nämlich den Line Dancern, die am Sonntag hart
darum gekämpft haben.

Deshalb haben wir der Schwarzwurst am Sonntag Abend noch eine Tarnkappe
übergezogen und sie zu später Stunde an einen sicheren Ort bringen lassen!

LG Frieda, Wächterin der Schwarzwurst

Bild