Bratkartoffel mit Schwarzwurst/Bauerngeröstel
Verfasst: Di 17. Jul 2007, 13:18
Beim kruschteln im Netz habe ich folgendes gefunden, das ganz bestimmt den OLCL`s schmeckt.
Guten Appetit
Von alten gekochten Kartoffeln, am besten ein Tag alt.
Ein halber Ring Schwarzwurst 300-400gr je nach Menge der Bratkartoffeln.
An der Wurst die Haut abziehen, manchmal gehts leichter wenn die Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann 4-5 Scheiben übereiander legen und den Rand (Haut) abschneiden.
Eine Scheibe Bauchspeck zu Würfel schneiden.
Speck anbraten, Bratkartoffeln dazu und dann die geschnittene Schwarzwurst. Würzen nach eigenem Bedarf.
Servieren mit einem grünen Salat, also Kopf oder Endiviensalat.
Das nennt man Bauerngeröstel.
Guten Appetit
Von alten gekochten Kartoffeln, am besten ein Tag alt.
Ein halber Ring Schwarzwurst 300-400gr je nach Menge der Bratkartoffeln.
An der Wurst die Haut abziehen, manchmal gehts leichter wenn die Schwarzwurst in Scheiben schneiden und dann 4-5 Scheiben übereiander legen und den Rand (Haut) abschneiden.
Eine Scheibe Bauchspeck zu Würfel schneiden.
Speck anbraten, Bratkartoffeln dazu und dann die geschnittene Schwarzwurst. Würzen nach eigenem Bedarf.
Servieren mit einem grünen Salat, also Kopf oder Endiviensalat.
Das nennt man Bauerngeröstel.

