Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola speziell für Sonnenblume!
Verfasst: Di 26. Mai 2009, 11:05
Lauwarmer Spargelsalat mit Rucola
Zutaten für 4 Personen:
750 gr. weißer Stangenspargel
1 Bund Rucola
250 gr. Cocktailtomaten
1Tl. Scharfer Senf
1 El. Weißweinessig
1 El. Sonnenblumenöl
6 El. Naturjoghurt (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz und Zucker
Zubereitung:
Den Spargel von oben nach unten schälen, die holzigen Enden abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und eine Prise Zucker hinzugeben und den Spargel bissfest kochen.
Den Rucola in der Zwischenzeit waschen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten halbieren.
Den Senf, den Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zwei El. vom Spargelwasser hinzugeben. Das Öl und den Joghurt nun unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker nach Gusto abschmecken.
Nun den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben. Die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten und die Marinade darüber geben. Zum Schluss die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
Dazu passt am besten ein frisches Baguette.
Als Getränk würde ich einen kühlen Riesling empfehlen.
Geht leicht und ist mal etwas anderes, als den Spargel immer in einer Hollandais zu ersaufen!
Viel Spass beim Ausprobieren!
LG
Computerfuzzi
Harald
Zutaten für 4 Personen:
750 gr. weißer Stangenspargel
1 Bund Rucola
250 gr. Cocktailtomaten
1Tl. Scharfer Senf
1 El. Weißweinessig
1 El. Sonnenblumenöl
6 El. Naturjoghurt (1,5 % Fett)
weißer Pfeffer aus der Mühle, Salz und Zucker
Zubereitung:
Den Spargel von oben nach unten schälen, die holzigen Enden abschneiden.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und eine Prise Zucker hinzugeben und den Spargel bissfest kochen.
Den Rucola in der Zwischenzeit waschen, die Stiele entfernen und grob hacken. Die Cocktailtomaten halbieren.
Den Senf, den Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Zwei El. vom Spargelwasser hinzugeben. Das Öl und den Joghurt nun unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker nach Gusto abschmecken.
Nun den Rucola am besten in eine längliche Auflaufform geben. Die abgetropften Spargelstangen darauf anrichten und die Marinade darüber geben. Zum Schluss die Cocktailtomaten darüber verteilen. Den Salat sofort servieren.
Dazu passt am besten ein frisches Baguette.
Als Getränk würde ich einen kühlen Riesling empfehlen.
Geht leicht und ist mal etwas anderes, als den Spargel immer in einer Hollandais zu ersaufen!
Viel Spass beim Ausprobieren!
LG
Computerfuzzi
Harald