Spargelcremesuppe

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Computerfuzzi
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Spargelcremesuppe

Beitrag von Computerfuzzi » Di 26. Mai 2009, 12:07

Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 Kg. Spargel
2 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
125 ml trockner Weiswein (Riesling)
100 ml Sahne
1 El. Öl
2 El. Butter
2 El. Mehl
2 El. gehackter Kerbel
1 Eigelb
Salz, Zucker und schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Den Spargel von oben nach unten schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelköpfe etwa 4 cm lang abschneiden. Die Spargelstangen in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
Nun die Spargelköpfe mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker zirka 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Danach absieben und beiseite stellen. Den Sud auffangen. In den Spargelsud nun die Gemüsebrühe zugeben und darin die Spargelstücke 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
So lange die Hähnchenbrüste mit Pfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun die Hähnchenbrüste in einer Pfanne, von jeder Seite, 2 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, Salzen und ruhen lassen.
Nun die Spargelsuppe mit einem Mixer pürieren.
In einem Suppentopf nun die Butter zerlassen, die Zwiebeln darin glasig braten, das Mehl einrühren und hellgelb braten. Mit dem Weißwein die Mehlschwitze ablöschen und mit der Spargelsuppe aufgießen. Dabei darauf achten, dass es keine Klümpchen gibt! Weitere 5 Minuten sacht köcheln lassen.
Solange die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und mit den Spargelköpfen nun in der Suppe erhitzen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen, die Suppe vom Herd nehmen und mit der Eigelbsahne binden.

Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Kerbel garnieren.
Ein frisches Baguette ist der ideale Begleiter.

Als Getränk empfehle ich, den gleichen Weißwein zu verwenden den man zum Kochen nimmt.

Das Rezept ist etwas aufwendiger, entstammt aber auch der Klasschichen badischen
Küche. Hab ich vom Kaiserstuhl bekommen.

Viel Spass beim nachkochen!

LG
Computerfuzzi
Harald
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry

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