Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Antworten
Benutzeravatar
Computerfuzzi
Mega viel Poster
Mega viel Poster
Beiträge: 218
Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Computerfuzzi » Fr 13. Nov 2009, 14:17

Es ist Apfelzeit!

Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel


Zutaten für 4 Personen:
4 große Boskop – Äpfel
250 gr. Hähnchen- oder Putenbrustfilet
150 gr. Vorgegarte Maronen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL. Pflanzenöl
1 Zimtstange
1 Zacken Sternanis
2 Gewürznelken
getrockneter Beifuß
Salz, Pfeffer aus der Mühle
¼ l trockener Rotwein
1/4l Gemüsebrühe
1 EL. Kalte Butter
Als Beilage Reis.

Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel waschen, einen Deckel abschneiden und mit dem Kugelausstecher aushöhlen.
Einige der Apfelkugeln für die Füllung beiseite legen.

Das Geflügelfleisch waschen, abtupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Maronen und die Apfelkugeln hinzufügen. Das Ganze mit Salz Pfeffer und einer Prise Beifuß würzen. Nelken, Zimt und Sternanis dazugeben.
Das Geflügelragout mit Mehl abstäuben, mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe angiessen. Ragout kurz aufkochen lassen, dann Hitze wegnehmen und mit kalter Butter binden. Die Zimtstange, die Nelken und den Sternanis entfernen.

Die ausgehöhlten Äpfel in eine Auflaufform setzen und mit dem Ragout füllen, restliches Ragout beiseitestellen. Die Apfeldeckel aufsetzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene etwa 30 Minuten garen, bis sie weich sind.
Das restliche Ragout erwärmen. Den als Beilage gekochten Reis auf Tellern anrichten, die fertigen Bratäpfel daraufsetzen und das restliche Ragout daneben anrichten.

Für Soßenfans noch ein Tip:

150 ml Apfelsaft und etwas Gemüsebrühe in die Auflaufform gießen und mitgaren. Sobald die Äpfel fertig sind den Sud in einen kleinen Topf gießen, einmal aufkochen und dann 30gr kalte Butter unter mixen. Die Soße mit abgeriebener Zitronenschale,Salz und Cayennepfeffer würzen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden. Fertig ist die leckere Soße!

Viel Spass beim Nachkochen!

LG
Harald
Computerfuzzi
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 13. Nov 2009, 16:07

Computerfuzzi hat geschrieben: ...mit dem Kugelausstecher aushöhlen.
Einige der Apfelkugeln für die Füllung beiseite legen.

Ups?!
Wie sieht denn so'n Kugelausstecher aus?

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

Christoph
Mega Forum Fan
Mega Forum Fan
Beiträge: 392
Registriert: Mo 27. Jul 2009, 19:23
Wohnort: "Süüüden"!!!:-)
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Christoph » Fr 13. Nov 2009, 16:21

Hallo Georg,
Du weißt nich.wie ein Kugelausstecher aussieht :?: Aber Georg...................... :D
Das Ding sieht aus,wie eine Miniatureiszange-nur ohne Mechanik.
Damit kannst Du dann den Kern des Apfels aushöhlen,oder von anderen Früchten kleine Bällchen zum dekorieren und essen
ausstechen.


LG Christoph
LG Christoph

Benutzeravatar
Maggs
Foren As
Foren As
Beiträge: 594
Registriert: Sa 31. Mär 2007, 23:36
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Maggs » Fr 13. Nov 2009, 16:30

Huhu Georg,

das ist so'n kleiner halbrunder scharfer Löffel, mit dem man z. B. auch "Herzogin Kartoffeln" aussticht.

Zur Vorsicht beschaffe ich für Dich ein Bild von so 'nem Ding.

Servus
MAGGS
.
MAGGS The Country Man
www.the-country-man.de

Bild
NEU:
Netzwerk- und Systemadministration
auch per Fernwartung möglich !

Christoph
Mega Forum Fan
Mega Forum Fan
Beiträge: 392
Registriert: Mo 27. Jul 2009, 19:23
Wohnort: "Süüüden"!!!:-)
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Christoph » Fr 13. Nov 2009, 20:21

Hallo Georg,
Hie ein paar Bilder von einem Kugelausstecher :mrgreen: :mrgreen:

http://images.google.de/images?hl=de&so ... CBgQsAQwAA

LG Christoph
LG Christoph

Benutzeravatar
ISA
Foren-Bewacher in Teilzeit
Foren-Bewacher in Teilzeit
Beiträge: 6745
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von ISA » So 15. Nov 2009, 00:23

So einen Kugelausstecher hätte ich ja,
aber die ganzen anderen Zutaten Bild
Viel Spass beim Nachkochen!

Harald,
ich will das nicht Nachkochen - ißt bei mir keiner!
Wann gibt's das bei Euch wieder? :mrgreen:
Ich würd dann mal kurz vorbeiguggen!
BildLiebe Grüsse - ISA

Benutzeravatar
Georg Kiesewetter
Foren Elite Champion
Foren Elite Champion
Beiträge: 3649
Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
Wohnort: Köfering
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von Georg Kiesewetter » Mo 16. Nov 2009, 08:46

Christoph hat geschrieben: Hie ein paar Bilder von einem Kugelausstecher ...

Aha...
Hatte ich echt nicht gekannt.
Danke.

Servus
Georg
Wer schlecht tanzt ist ein schlechter Tänzer!
Bild

morbusc
Soeben reingestolpert
Soeben reingestolpert
Beiträge: 6
Registriert: Mi 2. Dez 2009, 19:37
Kontaktdaten:

Re: Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel

Beitrag von morbusc » Mi 30. Jun 2010, 21:41

Bin heute zum erstenmal auf der Rezepte-Seite und habe das Rezept `Geflügelbrust-Ragout im Bratapfel`als sehr interresant empfunden (vor allem die Zusammenstellung). Ich werde es auf alle Fälle demnächst mal nachkochen.

Gruß morbusc

Antworten