Orangen-Zwiebelsalat
Verfasst: So 29. Nov 2009, 13:18
Orangen-Zwiebelsalat
Hallo meine Damen aus dem Training,
hier hab ich das Rezept für den Orangen-Zwiebelsalat. Passt gerade auch in die Zeit. Das Rezept stammt ursprünglich aus Spanien:
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße weiße oder rote Zwiebeln
4 mittelgroße Orangen
1 kleine Chilischote
1 kleiner Zweig frischen Thymian, ersatzweise ½ Tl. getrockneter Thymian
4 EL. Olivenöl
1 El. Balsamicoessig
1 Prise Zucker
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze Salz
50 gr. Schwarze Oliven
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen und das Wasser gründlich abschütteln.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer, Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren.
Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende Vorspeise servieren.
Tip: Das salzen der Zwiebeln macht die Zwiebel milder, ich bevorzuge allerdings rote Zwiebeln ohne diese zu salzen, da die insgesamt milder sind. Ausserdem ißt das Auge mit, sieht auch besser aus, als mit weißen Zwiebeln.
Viel Spass beim ausprobieren! Ist eine überraschende Geschmackserfahrung!
LG
Harald
Computerfuzzi
Hallo meine Damen aus dem Training,
hier hab ich das Rezept für den Orangen-Zwiebelsalat. Passt gerade auch in die Zeit. Das Rezept stammt ursprünglich aus Spanien:
Zutaten für 4 Personen:
4 mittelgroße weiße oder rote Zwiebeln
4 mittelgroße Orangen
1 kleine Chilischote
1 kleiner Zweig frischen Thymian, ersatzweise ½ Tl. getrockneter Thymian
4 EL. Olivenöl
1 El. Balsamicoessig
1 Prise Zucker
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze Salz
50 gr. Schwarze Oliven
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, leicht mit Salz bestreuen. 10 Minuten stehen lassen, in einem Sieb kalt abspülen und das Wasser gründlich abschütteln.
Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut unter der Schale entfernen. Orangen quer in Scheiben schneiden, den austretenden Saft in einem Schüsselchen auffangen, die Kerne entfernen.
Die Chilischote entkernen und in hauchdünne Streifen schneiden.
Die Thymianblättchen abzupfen.
Olivenöl, Balsamessig, 1 Messerspitze Salz, Zucker, etwas Pfeffer, Chilistreifchen und Thymian mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren.
Zwiebelringe und Orangenscheiben auf Portionsteller anrichten, mit der Marinade beträufeln und den Oliven garnieren und als erfrischende Vorspeise servieren.
Tip: Das salzen der Zwiebeln macht die Zwiebel milder, ich bevorzuge allerdings rote Zwiebeln ohne diese zu salzen, da die insgesamt milder sind. Ausserdem ißt das Auge mit, sieht auch besser aus, als mit weißen Zwiebeln.
Viel Spass beim ausprobieren! Ist eine überraschende Geschmackserfahrung!
LG
Harald
Computerfuzzi