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Verfasst: Fr 3. Nov 2006, 12:21
von Markus
Isa hat an meinem Geburtstag was ganz leckeres gemacht, das allen sehr gemundet hat. Der Auwand hält sich auch im Rahmen. Das weiß ich, weil ich das an Isas Geburtstag auch gemacht habe.Man nehme: Blätterteigplatten aus dem Neukauf, gekochten Hinterschinken und geriebenen Emmentaler.Zubereitung:Blätterteigplatten (ca. 20 x 10 cm) halbieren, Schinken in feine Streifen schneiden und damit die Teigplatten belegen. Darüber noch etwas geriebenen Emmentaler streuen und die Platten im Karo zusammen wickeln. Davon ein ganzes Blech vorbereiten und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Umluft) schieben. Gewünschte Bräune abwarten und servieren.Grüßle MAGGS

Verfasst: Fr 3. Nov 2006, 12:28
von ISA
Bevor Ihr die Röllchen zusammendreht noch ein Eigelb vom Eiweiss trennen.Das Eiweiss als "Kleber" benutzen, damit die Teigplatten zusammenhalten.Die Röllchen mit dem Eigelb einpinseln und etwas Kümmel draufstreuen!Die "Dinger" schmecken wirklich gut und Ih könnt sie vorbereiten und brauchtsie dann nur noch in den Backofen schieben, wenn die Gäste eintruddeln!Und viel Geschirr habt Ihr auch nicht!

Verfasst: Fr 3. Nov 2006, 15:46
von heidrun
Doch die "Dinger" sind wirklich gut, man kann aber auch ein Würstchen aus der Dose in den Blätterteig wickeln, und dann in den Backofen schieben. Schmeckt auch fein.

Verfasst: Fr 3. Nov 2006, 19:40
von Mutter der Nation
Hi,und wenn Ihr vor dem Schinken oder dem Würstchen den Blätterteig noch mit etwas Senf und Tomatenmark bestreicht, schmeckts noch besser...Geht auch mit Scheiben Käse, so mach ich das nämlcih immer.Grüsseguten AppetitRebelslady, MdN

Verfasst: Sa 4. Nov 2006, 10:05
von Feuerwehrbiene
Hallo das hört sich ja richtig köstlich an. Das werde ich heute noch gleich ausprobieren Meine Kinder werden sich freuen LG Biene

Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: Sa 19. Jan 2008, 16:38
von marina
huhu..
ich kenne schinkenrollen so:
Man nehme vorgeschnitten schinken, oder speck (gibts mittlerweile schon ganz gute :)) spagel vom glas den man dann in den schinken oder speck einrollt und oben mit majonäse, paprika und paradeisstreifen (tamatenstreifen) verziert. dazu dann weißbrot

oder so:
Man nehme die oben beschrieben schinken/speckrollen (ohne verzierung) schmeißt sie in die in die vorgeheizte pfanne und lässt sie oben und unten ein paar sekunden anbraten.

und dazu schmecken abgebratene (erdäfelscheiben) katoffelscheiben wo man kümmel drauf gibt und käse zerlaufen lässt bis er knuspig ist echt lecker..

liebe grüße
marina

Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: Sa 19. Jan 2008, 17:14
von ar_thomas
Meine Mutter hätte jetzt spontan noch gemischten Schinken geraucht/gekocht und Zwiebeln dazu getan.

Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: Sa 19. Jan 2008, 18:19
von Frieda
Hi Marina,

das Rezept mit dem Schinken in der Pfanne + Kartoffel + Kümmel und
Käse hört sich gut an.

Das wird bei mir nächste Woche mal auf dem Speiseplan stehen, hört sich
echt lecker an.

lg Frieda

Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: Sa 19. Jan 2008, 19:16
von marina
ja ist es auch.. :mrgreen: aber auf die kalorien baucht da ned schauen, das einzige was da wenig kalorien hat ist der spagel ;-)

Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: So 20. Jan 2008, 17:57
von Frieda
Hi Marina,

danke für den Tipp ! Den Spargel kann ich ja rauslassen... :7: :7: :7:

lg Frieda


Re: Schinken-Röllchen

Verfasst: Mo 21. Jan 2008, 16:40
von marina
gg.. dann ist die rolle aber leer :10: :mrgreen: