Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Antworten
Benutzeravatar
Maggs
Foren As
Foren As
Beiträge: 594
Registriert: Sa 31. Mär 2007, 23:36
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von Maggs » Sa 18. Aug 2007, 12:44

Man nehme (Pro Portion):

3 Kartoffeln (für die Schwaben: Härdepfl)
1/3 einer Scheibe Vesper-Speck (gerauchter Bauchspeck, die Scheibe ca. 1 cm breit geschnitten)
1 Ei
1/2 Zwiebel


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Den Speck (je nach Bedarf) kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die halbe Zwiebel gaaaaanz fein hacken. Das verquirlte Ei dazugeben und kräftig durcheinander rühren (für die Schwaben: motschen). Mit Salz, Pfeffer, Paprika (Aromat tut's auch) abschmecken (ist auch 'ne persönliche Sache). Jetzt nochmal motschen.

Die Stärke der Kartoffel-Raspel sowie der Feinschnitt des Specks ist der persönlichen Anschauung und des Geschmackes überlassen (ich mag alles recht fein).

Nun die ganze Pampe in eine Pfanne mit ca. 15cm - 20cm geben, zuvor etwas Schweineschmalz darin erwärmen. Das ganze beidseitig scharf anbraten und bei geringer Temperatur garen lassen.


Serviervorschläge:

Rösti Gruyére:
Das halbfertige Rösti mit Greyerzer-Käse satt belegen und 10 Minuten im auf 180 Grad vorgewärmten Backofen überbacken.

Rösti Tomáte Gruyére:
Ganz feine Tomatenscheiben schneiden, das halbfertige Rösti damit belegen, Greyerzer-Käse in dünnen Scheiben (aber satt) belegen und überbacken (s. oben)

Rösti Schwoabaland:
Auf das bereits fertige Rösti eine beliebige Anzahl Spiegelleier geben. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben.

GUTEN APETTIT
.
MAGGS The Country Man
www.the-country-man.de

Bild
NEU:
Netzwerk- und Systemadministration
auch per Fernwartung möglich !

Benutzeravatar
berline
wohnt hier
wohnt hier
Beiträge: 5606
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von berline » Sa 18. Aug 2007, 12:56

Legga :D :D
Lieben Gruß, Barbara


Bild

Benutzeravatar
ar_thomas
Giga Forum Fan
Giga Forum Fan
Beiträge: 407
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von ar_thomas » Sa 18. Aug 2007, 12:58

Die Wagemutigen könnten es ja mal mit Wurstsalat belegen und mir dann sagen, wie es schmeckt. :mrgreen:
Contaminated waters
Pollution and decay
Just waiting for disease to strike
Oh will we learn someday?

Benutzeravatar
Pat
Hyper Forum Freak
Hyper Forum Freak
Beiträge: 982
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von Pat » Mo 20. Aug 2007, 18:40

Neeeee, den Wurstsalat würde ich gerne auf nem extra Teller haben 8)

Läääcker, wie unsere Riffkoke ;-)

Liebe Grüße und guten Hunger !
Pat
So many dances to love - so little time to dance them all !

Benutzeravatar
ISA
Foren-Bewacher in Teilzeit
Foren-Bewacher in Teilzeit
Beiträge: 6745
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von ISA » Mo 20. Aug 2007, 23:26

Pat könntest Du uns mal "Riffkoke" erklären
..... am besten gleich noch, wie man das kocht!

- das hört sich total ausländisch an :mrgreen:
BildLiebe Grüsse - ISA

Benutzeravatar
Frieda
Anwärter auf Inventar-Nr.
Anwärter auf Inventar-Nr.
Beiträge: 4736
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von Frieda » Mo 20. Aug 2007, 23:31

Hi Isa,

Hi, Hi, ich weiß, was Riffkoke sind. Ich hätte das allerdings als
"Riefkooche" ausgesprochen. Naja, ich will ja nicht so sein:

Ich streu Zucker drauf und ess Apfelmus dazu...

LG Frieda
Bild Bild Bild

Benutzeravatar
berline
wohnt hier
wohnt hier
Beiträge: 5606
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von berline » Mo 20. Aug 2007, 23:34

So ess ich die "Reibekuchen" auch, Frieda.

Mein Schwager hat immer abwechselnd gegessen:
1 mit Salz, 1 mit Zucker, 1 ohne alles... und so weiter... etwa 12-14- Stück :shock:
Lieben Gruß, Barbara


Bild

Benutzeravatar
ISA
Foren-Bewacher in Teilzeit
Foren-Bewacher in Teilzeit
Beiträge: 6745
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von ISA » Mo 20. Aug 2007, 23:37

Hihi :7:

also Kartoffel-Rösti oder besser gesagt: Reibedatschen :4:
BildLiebe Grüsse - ISA

Benutzeravatar
Pat
Hyper Forum Freak
Hyper Forum Freak
Beiträge: 982
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Düsseldorf
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von Pat » Fr 24. Aug 2007, 14:31

...deswegen hatte ich ja geanwortet....hihihi....aber egal wie die Dinger nun heißen-lääääääääääääääääcker !

Liebe Grüße,
Pat
So many dances to love - so little time to dance them all !

Benutzeravatar
heidrun
Hyper Forum Freak
Hyper Forum Freak
Beiträge: 932
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von heidrun » Fr 24. Aug 2007, 15:46

Bei uns heißen sie Karotffelpuffer, und schmecken am besten selbstgemacht. Mit Zucker.

hmmmmmmmmmmm

Benutzeravatar
Frieda
Anwärter auf Inventar-Nr.
Anwärter auf Inventar-Nr.
Beiträge: 4736
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten

Beitrag von Frieda » Fr 24. Aug 2007, 15:51

Hi Heidrun,

Recht hast Du! Die selbstgemachten schmecken am besten. Natürlich
mit Zucker und dazu gibt es bei mir noch Apfelmus! Mmmmhhhh....
Bild Bild Bild

Antworten