Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
- Maggs
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Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Man nehme (Pro Portion):
3 Kartoffeln (für die Schwaben: Härdepfl)
1/3 einer Scheibe Vesper-Speck (gerauchter Bauchspeck, die Scheibe ca. 1 cm breit geschnitten)
1 Ei
1/2 Zwiebel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Den Speck (je nach Bedarf) kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die halbe Zwiebel gaaaaanz fein hacken. Das verquirlte Ei dazugeben und kräftig durcheinander rühren (für die Schwaben: motschen). Mit Salz, Pfeffer, Paprika (Aromat tut's auch) abschmecken (ist auch 'ne persönliche Sache). Jetzt nochmal motschen.
Die Stärke der Kartoffel-Raspel sowie der Feinschnitt des Specks ist der persönlichen Anschauung und des Geschmackes überlassen (ich mag alles recht fein).
Nun die ganze Pampe in eine Pfanne mit ca. 15cm - 20cm geben, zuvor etwas Schweineschmalz darin erwärmen. Das ganze beidseitig scharf anbraten und bei geringer Temperatur garen lassen.
Serviervorschläge:
Rösti Gruyére:
Das halbfertige Rösti mit Greyerzer-Käse satt belegen und 10 Minuten im auf 180 Grad vorgewärmten Backofen überbacken.
Rösti Tomáte Gruyére:
Ganz feine Tomatenscheiben schneiden, das halbfertige Rösti damit belegen, Greyerzer-Käse in dünnen Scheiben (aber satt) belegen und überbacken (s. oben)
Rösti Schwoabaland:
Auf das bereits fertige Rösti eine beliebige Anzahl Spiegelleier geben. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben.
GUTEN APETTIT
3 Kartoffeln (für die Schwaben: Härdepfl)
1/3 einer Scheibe Vesper-Speck (gerauchter Bauchspeck, die Scheibe ca. 1 cm breit geschnitten)
1 Ei
1/2 Zwiebel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Den Speck (je nach Bedarf) kleinschneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die halbe Zwiebel gaaaaanz fein hacken. Das verquirlte Ei dazugeben und kräftig durcheinander rühren (für die Schwaben: motschen). Mit Salz, Pfeffer, Paprika (Aromat tut's auch) abschmecken (ist auch 'ne persönliche Sache). Jetzt nochmal motschen.
Die Stärke der Kartoffel-Raspel sowie der Feinschnitt des Specks ist der persönlichen Anschauung und des Geschmackes überlassen (ich mag alles recht fein).
Nun die ganze Pampe in eine Pfanne mit ca. 15cm - 20cm geben, zuvor etwas Schweineschmalz darin erwärmen. Das ganze beidseitig scharf anbraten und bei geringer Temperatur garen lassen.
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Rösti Gruyére:
Das halbfertige Rösti mit Greyerzer-Käse satt belegen und 10 Minuten im auf 180 Grad vorgewärmten Backofen überbacken.
Rösti Tomáte Gruyére:
Ganz feine Tomatenscheiben schneiden, das halbfertige Rösti damit belegen, Greyerzer-Käse in dünnen Scheiben (aber satt) belegen und überbacken (s. oben)
Rösti Schwoabaland:
Auf das bereits fertige Rösti eine beliebige Anzahl Spiegelleier geben. 5 Minuten in den auf 180 Grad vorgewärmten Backofen geben.
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auch per Fernwartung möglich !
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- berline
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- ar_thomas
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Die Wagemutigen könnten es ja mal mit Wurstsalat belegen und mir dann sagen, wie es schmeckt.
Contaminated waters
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Just waiting for disease to strike
Oh will we learn someday?
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- Pat
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Neeeee, den Wurstsalat würde ich gerne auf nem extra Teller haben
Läääcker, wie unsere Riffkoke
Liebe Grüße und guten Hunger !
Pat
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Pat
So many dances to love - so little time to dance them all !
- ISA
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Pat könntest Du uns mal "Riffkoke" erklären
..... am besten gleich noch, wie man das kocht!
- das hört sich total ausländisch an
..... am besten gleich noch, wie man das kocht!
- das hört sich total ausländisch an
Liebe Grüsse - ISA
- Frieda
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Hi Isa,
Hi, Hi, ich weiß, was Riffkoke sind. Ich hätte das allerdings als
"Riefkooche" ausgesprochen. Naja, ich will ja nicht so sein:
Ich streu Zucker drauf und ess Apfelmus dazu...
LG Frieda
Hi, Hi, ich weiß, was Riffkoke sind. Ich hätte das allerdings als
"Riefkooche" ausgesprochen. Naja, ich will ja nicht so sein:
Ich streu Zucker drauf und ess Apfelmus dazu...
LG Frieda
- berline
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
So ess ich die "Reibekuchen" auch, Frieda.
Mein Schwager hat immer abwechselnd gegessen:
1 mit Salz, 1 mit Zucker, 1 ohne alles... und so weiter... etwa 12-14- Stück
Mein Schwager hat immer abwechselnd gegessen:
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- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Hihi
also Kartoffel-Rösti oder besser gesagt: Reibedatschen
also Kartoffel-Rösti oder besser gesagt: Reibedatschen
Liebe Grüsse - ISA
- Pat
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
...deswegen hatte ich ja geanwortet....hihihi....aber egal wie die Dinger nun heißen-lääääääääääääääääcker !
Liebe Grüße,
Pat
Liebe Grüße,
Pat
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- heidrun
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Bei uns heißen sie Karotffelpuffer, und schmecken am besten selbstgemacht. Mit Zucker.
hmmmmmmmmmmm
hmmmmmmmmmmm
- Frieda
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Re: Kartoffel-Rösti in verschiedenen Varianten
Hi Heidrun,
Recht hast Du! Die selbstgemachten schmecken am besten. Natürlich
mit Zucker und dazu gibt es bei mir noch Apfelmus! Mmmmhhhh....
Recht hast Du! Die selbstgemachten schmecken am besten. Natürlich
mit Zucker und dazu gibt es bei mir noch Apfelmus! Mmmmhhhh....