Partyrezepte!
- twiety
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Partyrezepte!
Dieses hab ich so im Netz gefunden, es ist besonders für Männer geeignet, während Frau sich schon für die Party fertig macht
Natürlich auch für alle anderen
Super-Riesen-Partytopf
Zutaten:
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
2 Dose Pürierte Tomaten
2 Dosen Wasser
2 kg Gehacktes
6 Zwiebeln; gewürfelt
1 Flasche Weißbier
5 Kartoffeln; klein gewürfelt
4 Brühwürfel
2 Dosen Tomatenmark; a 140 Gr:
2 Dosen Pilze
2 Knollen Knoblauch
3 gr. Paprika; klein gewürfelt
1 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 3 EL Paprikapulver 1 EL Chilipulver; mild 1 EL Pfeffer 1 EL Curry
2 Bund Petersilie; klein gehackt
Einen Riesentopf nehmen!!
Ochsenschwanzsuppe langsam aufwärmen (brennt gerne an);
pürierte Tomaten dazugeben und umrühren!
Wasser dazugeben.
Gehacktes anbraten (glücklich wer ´ne Mikrowelle und ein Fleischwolf besitzt).
Rühren im Topf nicht vergessen!
Zwiebeln dazugeben, andünsten und dann in den Topf in dem es schon langsam schmurgelt.
Dabei schön rühren! ***hi,hi,hi***
Die Flasche Weißbier öffnen und in ein Weißbierglas einschenken.
Kartoffeln dazugeben und rühren.
1 großen Schluck Weißbier zu sich nehmen ***aaaaaahhh****
Brühwürfel hinein NEIN, nicht ins Weißbier - in den Topf!!
Tomatenmark dazu, Pilze (ganze wenn sie nicht zu groß sind) hinein.
Jetzt muss die Hitze glaub´ ich ein bißchen aufgedreht werden, aber Vorsicht damit nichts anbrennt!
Dabei das Umrühren nicht vergessen! 1 - 2 Knollen Knobi passen bestimmt dazu Paprika, bunt Kleinwürfeln und rein damit.
Jetzt die Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, rühren, rühren, rühren.
Zwischendurch mal wieder ´nen Schluck vom Weizen, ganz wichtig! Denn es ist heiß in der Küche und der Flüssigkeitsverlust muss ausgeglichen werden.
Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer frisch aus der Mühle dazugeben.
Jetzt bloß nicht das Rühren vergessen!
Curry zugeben, Petersilie in die leise kochende Suppe einrühren.
(Jetzt ist das zweite Weizen fällig, ha).
So jetzt mal was vom Topf kosten und gut nachwürzen
Bon Appetit
Natürlich auch für alle anderen
Super-Riesen-Partytopf
Zutaten:
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
2 Dose Pürierte Tomaten
2 Dosen Wasser
2 kg Gehacktes
6 Zwiebeln; gewürfelt
1 Flasche Weißbier
5 Kartoffeln; klein gewürfelt
4 Brühwürfel
2 Dosen Tomatenmark; a 140 Gr:
2 Dosen Pilze
2 Knollen Knoblauch
3 gr. Paprika; klein gewürfelt
1 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 3 EL Paprikapulver 1 EL Chilipulver; mild 1 EL Pfeffer 1 EL Curry
2 Bund Petersilie; klein gehackt
Einen Riesentopf nehmen!!
Ochsenschwanzsuppe langsam aufwärmen (brennt gerne an);
pürierte Tomaten dazugeben und umrühren!
Wasser dazugeben.
Gehacktes anbraten (glücklich wer ´ne Mikrowelle und ein Fleischwolf besitzt).
Rühren im Topf nicht vergessen!
Zwiebeln dazugeben, andünsten und dann in den Topf in dem es schon langsam schmurgelt.
Dabei schön rühren! ***hi,hi,hi***
Die Flasche Weißbier öffnen und in ein Weißbierglas einschenken.
Kartoffeln dazugeben und rühren.
1 großen Schluck Weißbier zu sich nehmen ***aaaaaahhh****
Brühwürfel hinein NEIN, nicht ins Weißbier - in den Topf!!
Tomatenmark dazu, Pilze (ganze wenn sie nicht zu groß sind) hinein.
Jetzt muss die Hitze glaub´ ich ein bißchen aufgedreht werden, aber Vorsicht damit nichts anbrennt!
Dabei das Umrühren nicht vergessen! 1 - 2 Knollen Knobi passen bestimmt dazu Paprika, bunt Kleinwürfeln und rein damit.
Jetzt die Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, rühren, rühren, rühren.
Zwischendurch mal wieder ´nen Schluck vom Weizen, ganz wichtig! Denn es ist heiß in der Küche und der Flüssigkeitsverlust muss ausgeglichen werden.
Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer frisch aus der Mühle dazugeben.
Jetzt bloß nicht das Rühren vergessen!
Curry zugeben, Petersilie in die leise kochende Suppe einrühren.
(Jetzt ist das zweite Weizen fällig, ha).
So jetzt mal was vom Topf kosten und gut nachwürzen
Bon Appetit
Re: Partyrezpte!
das klingt ja ganz einfach. das Weißbier gefällt mir besonders und den topf haben ich schon. jetzt muss nur eine party her
- berline
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Re: Partyrezpte!
Berline du spinnst wohl ein arbeitsloser linedancer kann sich eine party nicht erlauben
aber ich lass es mir durch den kopf gehen
aber ich lass es mir durch den kopf gehen
- Sonnenblume
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Re: Partyrezpte!
Mach Doch ne Bottle Party und jeder bringt was zu Essen und zu trinken mit!
Tanzen ist die senkrechte Ausführung eines waagerechten Verlangens, eines aufrechten Individuums (von Unbekannt).
Tanzen ist die Kunst, wo die Beine denken. sie seien der Kopf (Stanislaw Jerzy Lec).
http://www.blau-gold-phoenix.de
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- twiety
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Re: Partyrezpte!
Bottle Party ist ne super Idee!! Ich bring dann auch was mit!!!
Mach gleich mal noch 'nen Partyrezept hier rein!
Wenn ihr auch welche habt??!! Immer her damit, ich brauch noch Ideen für Kalles Geburtstag.
Schnitzelpizza vom Blech
für 10 Portionen
• Man nehme:
• 10 Schweine-Schnitzel (ca. 1 kg - dünn geschnitten)
• 10 Teelöffel Honig-Senf-Sauce
• Salz & frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
• 1 kg Schweine-Hackfleisch (gewürzt)
• 400 ml Tomatenketchup
• 2 große Gläser Champignons (in Scheiben geschnitten)
• 200 Gramm Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
• 375 Gramm Kräuter-Crème fraîche (3 Becher á 125g)
• 400 Gramm Tomaten (in Scheiben geschnitten)
• etwas Oregano & Basilikum
• 300 Gramm geriebener Maasdamer
Zubereitung:
1.) Die Schnitzel mit Honig-Senf-Sauce einstreichen - je Schnitzel 1 TL Sauce; pfeffern & salzen.
2.) Eingestrichene Schnitzel nebeneinander in eine Fettpfanne legen.
3.) Das Schweinehack auf den Schnitzeln verteilen und glatt streichen. Falls das Hackfleisch nicht gewürzt ist - nach Geschmack Gewürze zufügen - salzen & pfeffern.
4.) In weiterer Reihenfolge wird das Fleisch nun wie folgt belegt: Zwiebeln - schälen und in Ringe schneiden, Tomaten - waschen und in Scheiben schneiden. Dann mit Oregano und Basilikum würzen, Tomatenketchup darüber verstreichen, Champignons darüber verteilen, dann Kräuter-Crème fraîche.
5.) Zum Schluß mit dem geriebenen Maasdamer-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Strom: 200 °C Garzeit: ca. 1 ½ Stunden.
Tipp:
Falls keine Honig-Senf-Sauce im Hause ist, kann man sich selbst eine herstellen indem man Senf und Honig mischt und mit etwas Zitronen- oder Orangensaft aromatisiert.
Mach gleich mal noch 'nen Partyrezept hier rein!
Wenn ihr auch welche habt??!! Immer her damit, ich brauch noch Ideen für Kalles Geburtstag.
Schnitzelpizza vom Blech
für 10 Portionen
• Man nehme:
• 10 Schweine-Schnitzel (ca. 1 kg - dünn geschnitten)
• 10 Teelöffel Honig-Senf-Sauce
• Salz & frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
• 1 kg Schweine-Hackfleisch (gewürzt)
• 400 ml Tomatenketchup
• 2 große Gläser Champignons (in Scheiben geschnitten)
• 200 Gramm Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
• 375 Gramm Kräuter-Crème fraîche (3 Becher á 125g)
• 400 Gramm Tomaten (in Scheiben geschnitten)
• etwas Oregano & Basilikum
• 300 Gramm geriebener Maasdamer
Zubereitung:
1.) Die Schnitzel mit Honig-Senf-Sauce einstreichen - je Schnitzel 1 TL Sauce; pfeffern & salzen.
2.) Eingestrichene Schnitzel nebeneinander in eine Fettpfanne legen.
3.) Das Schweinehack auf den Schnitzeln verteilen und glatt streichen. Falls das Hackfleisch nicht gewürzt ist - nach Geschmack Gewürze zufügen - salzen & pfeffern.
4.) In weiterer Reihenfolge wird das Fleisch nun wie folgt belegt: Zwiebeln - schälen und in Ringe schneiden, Tomaten - waschen und in Scheiben schneiden. Dann mit Oregano und Basilikum würzen, Tomatenketchup darüber verstreichen, Champignons darüber verteilen, dann Kräuter-Crème fraîche.
5.) Zum Schluß mit dem geriebenen Maasdamer-Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen. Strom: 200 °C Garzeit: ca. 1 ½ Stunden.
Tipp:
Falls keine Honig-Senf-Sauce im Hause ist, kann man sich selbst eine herstellen indem man Senf und Honig mischt und mit etwas Zitronen- oder Orangensaft aromatisiert.
Re: Partyrezpte!
Ute dein Rp erinnert mich an:
10 Schnitzel kaufen unter Wasser halten und auf ein tiefes Blech klatschen.
2 - 3 Gläser Pilze drauf (natürlich nur die Pilze)
2 Btl. Zwiebelsuppe drüber streuen
mehrere Becher Sahne drauf damit alles schön bedeckt ist und ab in den Backofen bei 200 Gard - so für ein Stündchen.
dazu Weissbrotstangen oder Nüdelchen
10 Schnitzel kaufen unter Wasser halten und auf ein tiefes Blech klatschen.
2 - 3 Gläser Pilze drauf (natürlich nur die Pilze)
2 Btl. Zwiebelsuppe drüber streuen
mehrere Becher Sahne drauf damit alles schön bedeckt ist und ab in den Backofen bei 200 Gard - so für ein Stündchen.
dazu Weissbrotstangen oder Nüdelchen
Re: Partyrezepte!
Hey Ute!
Dann hast Du dein leckeres Fladenbrot vergessen.
Hier das Rezept:
1 kg Mehl
4 Pack. Trockenhefe
alles vermengen und dazu kommt
1 1/4 Eßl. Salz
3/4 l. lauwarmes Wasser
was zu einem Teig verknetet werden muß
1 1/2 Beutel geraspelten Käse unterrühren
aufs Blech kippen und einen Fladen formen.
!/2 Beutel käse drüberstreuen und bei 200°
ca. 50 min. backen.
das kann man auch noch mit gebratenem Schinken
oder Röstzwiebeln variieren.
Schmeckt super lecker
Dann hast Du dein leckeres Fladenbrot vergessen.
Hier das Rezept:
1 kg Mehl
4 Pack. Trockenhefe
alles vermengen und dazu kommt
1 1/4 Eßl. Salz
3/4 l. lauwarmes Wasser
was zu einem Teig verknetet werden muß
1 1/2 Beutel geraspelten Käse unterrühren
aufs Blech kippen und einen Fladen formen.
!/2 Beutel käse drüberstreuen und bei 200°
ca. 50 min. backen.
das kann man auch noch mit gebratenem Schinken
oder Röstzwiebeln variieren.
Schmeckt super lecker
- KleinHex
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Re: Partyrezepte!
hier fehlt noch was ... kann man den ganzen Abend essen als Dipp für Chips (Natur) bestens geeignet ... doch VORSICHT! macht echt süchtig
Avocado-Creme
1 Avocado
etwas ausgepressten Limettensaft oder Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Joghurt oder Creme fraiche
Aus der Avocado eine Creme machen (mit der Gabel zerdrücken), mit Limettensaft, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Joghurt oder Creme fraiche abschmecken, fertig.
Tipp:
Beim Kauf der Avocado darauf achten, dass sie nicht zu fest oder zu weich ist, sie muss auf leichten Druck nachgeben.
Möglichst sollte man die Creme gleich aufessen, denn ich habe die Erfahrung gemacht, dass trotz Limetten- oder Zitronensafts die Avocado nach einiger Zeit dunkel wird und später nicht mehr schmeckt.
Man kann der Avocado-Creme auch noch Tomaten und Schnittlauch geben. Man kann das Ganze auch statt mit Knoblauch mit Zwiebeln oder Petersilie machen. Es sind keine Grenzen gesetzt.
Avocado-Creme
1 Avocado
etwas ausgepressten Limettensaft oder Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
evtl. etwas Joghurt oder Creme fraiche
Aus der Avocado eine Creme machen (mit der Gabel zerdrücken), mit Limettensaft, gepresster Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und evtl. etwas Joghurt oder Creme fraiche abschmecken, fertig.
Tipp:
Beim Kauf der Avocado darauf achten, dass sie nicht zu fest oder zu weich ist, sie muss auf leichten Druck nachgeben.
Möglichst sollte man die Creme gleich aufessen, denn ich habe die Erfahrung gemacht, dass trotz Limetten- oder Zitronensafts die Avocado nach einiger Zeit dunkel wird und später nicht mehr schmeckt.
Man kann der Avocado-Creme auch noch Tomaten und Schnittlauch geben. Man kann das Ganze auch statt mit Knoblauch mit Zwiebeln oder Petersilie machen. Es sind keine Grenzen gesetzt.
LG Katrin
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
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- KleinHex
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Re: Partyrezepte!
oder dös hier ... hatte wir auf unserer letzten Purzeltachparty:
Käseball
Zutaten für 6 Personen
2 Pck. Frischkäse
1 kleine Zwiebel(n)
1 Prise Curry
etwas Salz und Pfeffer
3 EL Worcestersauce
1 Pck. Schinken (Frühstücksschinken), Cracker
Zubereitung
Man vermengt alle Zutaten von Frischkäse bis Worchestersauce, bei Curry, Pfeffer und Salz muss man je nach Geschmack würzen.
Dann legt man eine (nicht zu hohe) Schüssel mit Klarsichtfolie aus, legt darauf dann den in Stücke geschnittenen/gerissenen Schinken. Die Käsemasse kommt dann darein. Alles dann in den Kühlschrank.
Wenn das ein paar Stunden durchgezogen ist, stürzt man die Masse auf einen Teller. Sieht echt witzig aus Dazu isst man Cracker.
Sollte nach einer Party doch mal was übrig bleiben, kann man den am nächsten Tag auch wunderbar auf Brot essen.
Käseball
Zutaten für 6 Personen
2 Pck. Frischkäse
1 kleine Zwiebel(n)
1 Prise Curry
etwas Salz und Pfeffer
3 EL Worcestersauce
1 Pck. Schinken (Frühstücksschinken), Cracker
Zubereitung
Man vermengt alle Zutaten von Frischkäse bis Worchestersauce, bei Curry, Pfeffer und Salz muss man je nach Geschmack würzen.
Dann legt man eine (nicht zu hohe) Schüssel mit Klarsichtfolie aus, legt darauf dann den in Stücke geschnittenen/gerissenen Schinken. Die Käsemasse kommt dann darein. Alles dann in den Kühlschrank.
Wenn das ein paar Stunden durchgezogen ist, stürzt man die Masse auf einen Teller. Sieht echt witzig aus Dazu isst man Cracker.
Sollte nach einer Party doch mal was übrig bleiben, kann man den am nächsten Tag auch wunderbar auf Brot essen.
LG Katrin
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Re: Partyrezepte!
Ein Partybrot habe ich auch noch:
Partybrot
Zutaten: für 4 Personen
1 kleines Baguette
200g gekochter Schinken
1 Zwiebel
Petersilie
1 Becher saure Sahne
100g geriebener Emmentaler
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben aufschneiden. Die Zwiebeln und Kochschinken klein würfeln. Alle Zutaten vermischen und auf die Brotscheiben streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 min. überbacken.
Tipp: Ist gut in Massen vorzubereiten.
Partybrot
Zutaten: für 4 Personen
1 kleines Baguette
200g gekochter Schinken
1 Zwiebel
Petersilie
1 Becher saure Sahne
100g geriebener Emmentaler
Gewürze nach Geschmack
Zubereitung:
Das Baguette in Scheiben aufschneiden. Die Zwiebeln und Kochschinken klein würfeln. Alle Zutaten vermischen und auf die Brotscheiben streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 min. überbacken.
Tipp: Ist gut in Massen vorzubereiten.
LG Katrin
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(Oscar Wilde)
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- twiety
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Re: Partyrezepte!
Katrin, danke dir!!
Hört sich alles lecker an, werd ich bestimmt bald mal was von ausprobieren!!
Dein Partybrot hat Ähnlichkeit mit Pizzabrötchen..........davon gab’s welche auf Kalles Geb.Party
Muss ich auch mal noch nach Rezepten suchen, Töchterchen feiert bald ihren 18ten, da ist das als Snack evtl. gar nicht so schlecht
Hab noch nen Süppchenrezept gefunden
Cowboy-Suppe
Zutaten:
1kg Hackfleisch
2 gr. Zwiebeln
(2-3 frische Paprika)
1 Eßl. Margarine
2 kl. Do. Kidney-Bohnen
2 kl. Do. Mais
2 kl. Do. Champignons
1 gr. Glas Tomatenpaprika
2 gr. Do geschälte Tomaten
1 gr. Do Tomatenmark
2 Fl. Kraft - Chilly - Sauce
1 Fl. Tomatensaft
Zubereitung:
Verwendet man zusätzlich noch frische Paprikaschoten, werden diese gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Paprikaschoten in der Margarine anbraten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchrühren.
Wenn das Hackfleisch angebraten ist, nach und nach alle Zutaten mit Saft in den Topf geben.
Die Saucenflaschen mit Wasser füllen, durchschütteln und mit zur Suppe geben.
Wahlweise Baguette- oder Fladenbrot dazu reichen.
Hört sich alles lecker an, werd ich bestimmt bald mal was von ausprobieren!!
Dein Partybrot hat Ähnlichkeit mit Pizzabrötchen..........davon gab’s welche auf Kalles Geb.Party
Muss ich auch mal noch nach Rezepten suchen, Töchterchen feiert bald ihren 18ten, da ist das als Snack evtl. gar nicht so schlecht
Hab noch nen Süppchenrezept gefunden
Cowboy-Suppe
Zutaten:
1kg Hackfleisch
2 gr. Zwiebeln
(2-3 frische Paprika)
1 Eßl. Margarine
2 kl. Do. Kidney-Bohnen
2 kl. Do. Mais
2 kl. Do. Champignons
1 gr. Glas Tomatenpaprika
2 gr. Do geschälte Tomaten
1 gr. Do Tomatenmark
2 Fl. Kraft - Chilly - Sauce
1 Fl. Tomatensaft
Zubereitung:
Verwendet man zusätzlich noch frische Paprikaschoten, werden diese gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Paprikaschoten in der Margarine anbraten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchrühren.
Wenn das Hackfleisch angebraten ist, nach und nach alle Zutaten mit Saft in den Topf geben.
Die Saucenflaschen mit Wasser füllen, durchschütteln und mit zur Suppe geben.
Wahlweise Baguette- oder Fladenbrot dazu reichen.
- berline
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Re: Partyrezepte!
@ Ute
die Cowboysuppe ist eigentlich nur ein verlängertes Chilli Con Carne
wenn mehr Gäste als erwartet kommen *g*
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- twiety
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Re: Partyrezepte!
echt?? Na siehste, hat das "Kind" nen neuen Namen
Ganz ernsthaft, hab beides noch nicht gekocht, wegen der Bohnen
Aber für ne Suppenparty wär das ne Alternative, obwohl ich da lieber die Käsesuppe mach.
Ganz ernsthaft, hab beides noch nicht gekocht, wegen der Bohnen
Aber für ne Suppenparty wär das ne Alternative, obwohl ich da lieber die Käsesuppe mach.
- berline
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Re: Partyrezepte!
klaro, da z.B http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0464.htm
Ist ne coole Rezeptesseite, vor allem schon deswegen, weil für jedes Rezept ein Bildchen dabei ist
Ist ne coole Rezeptesseite, vor allem schon deswegen, weil für jedes Rezept ein Bildchen dabei ist
- berline
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- ISA
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Re: Partyrezepte!
Barbara,
da brauchst Du doch nicht drauf zu gucken - oder?
DANKE Euch allen für die leckeren Rezepte!
Ist so gemein das zu lesen wenn man Hunger hat
..... ich geh' jetzt schlafen und lies morgen nochmal!
da brauchst Du doch nicht drauf zu gucken - oder?
DANKE Euch allen für die leckeren Rezepte!
Ist so gemein das zu lesen wenn man Hunger hat
..... ich geh' jetzt schlafen und lies morgen nochmal!
Liebe Grüsse - ISA
- berline
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Re: Partyrezepte!
Doch ISA, muss ich
Wenn man älter wird, ändert sich irgendwie der Stoffwechsel.
Auf jeden Fall nehm ich jetzt viel leichter zu als früher
Wenn man älter wird, ändert sich irgendwie der Stoffwechsel.
Auf jeden Fall nehm ich jetzt viel leichter zu als früher