Partyrezepte!
Verfasst: Di 23. Okt 2007, 20:13
Dieses hab ich so im Netz gefunden, es ist besonders für Männer geeignet, während Frau sich schon für die Party fertig macht
Natürlich auch für alle anderen
Super-Riesen-Partytopf
Zutaten:
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
2 Dose Pürierte Tomaten
2 Dosen Wasser
2 kg Gehacktes
6 Zwiebeln; gewürfelt
1 Flasche Weißbier
5 Kartoffeln; klein gewürfelt
4 Brühwürfel
2 Dosen Tomatenmark; a 140 Gr:
2 Dosen Pilze
2 Knollen Knoblauch
3 gr. Paprika; klein gewürfelt
1 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 3 EL Paprikapulver 1 EL Chilipulver; mild 1 EL Pfeffer 1 EL Curry
2 Bund Petersilie; klein gehackt
Einen Riesentopf nehmen!!
Ochsenschwanzsuppe langsam aufwärmen (brennt gerne an);
pürierte Tomaten dazugeben und umrühren!
Wasser dazugeben.
Gehacktes anbraten (glücklich wer ´ne Mikrowelle und ein Fleischwolf besitzt).
Rühren im Topf nicht vergessen!
Zwiebeln dazugeben, andünsten und dann in den Topf in dem es schon langsam schmurgelt.
Dabei schön rühren! ***hi,hi,hi***
Die Flasche Weißbier öffnen und in ein Weißbierglas einschenken.
Kartoffeln dazugeben und rühren.
1 großen Schluck Weißbier zu sich nehmen ***aaaaaahhh****
Brühwürfel hinein NEIN, nicht ins Weißbier - in den Topf!!
Tomatenmark dazu, Pilze (ganze wenn sie nicht zu groß sind) hinein.
Jetzt muss die Hitze glaub´ ich ein bißchen aufgedreht werden, aber Vorsicht damit nichts anbrennt!
Dabei das Umrühren nicht vergessen! 1 - 2 Knollen Knobi passen bestimmt dazu Paprika, bunt Kleinwürfeln und rein damit.
Jetzt die Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, rühren, rühren, rühren.
Zwischendurch mal wieder ´nen Schluck vom Weizen, ganz wichtig! Denn es ist heiß in der Küche und der Flüssigkeitsverlust muss ausgeglichen werden.
Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer frisch aus der Mühle dazugeben.
Jetzt bloß nicht das Rühren vergessen!
Curry zugeben, Petersilie in die leise kochende Suppe einrühren.
(Jetzt ist das zweite Weizen fällig, ha).
So jetzt mal was vom Topf kosten und gut nachwürzen
Bon Appetit
Natürlich auch für alle anderen
Super-Riesen-Partytopf
Zutaten:
2 Dosen Ochsenschwanzsuppe
2 Dose Pürierte Tomaten
2 Dosen Wasser
2 kg Gehacktes
6 Zwiebeln; gewürfelt
1 Flasche Weißbier
5 Kartoffeln; klein gewürfelt
4 Brühwürfel
2 Dosen Tomatenmark; a 140 Gr:
2 Dosen Pilze
2 Knollen Knoblauch
3 gr. Paprika; klein gewürfelt
1 TL Salz 1 TL Cayennepfeffer 3 EL Paprikapulver 1 EL Chilipulver; mild 1 EL Pfeffer 1 EL Curry
2 Bund Petersilie; klein gehackt
Einen Riesentopf nehmen!!
Ochsenschwanzsuppe langsam aufwärmen (brennt gerne an);
pürierte Tomaten dazugeben und umrühren!
Wasser dazugeben.
Gehacktes anbraten (glücklich wer ´ne Mikrowelle und ein Fleischwolf besitzt).
Rühren im Topf nicht vergessen!
Zwiebeln dazugeben, andünsten und dann in den Topf in dem es schon langsam schmurgelt.
Dabei schön rühren! ***hi,hi,hi***
Die Flasche Weißbier öffnen und in ein Weißbierglas einschenken.
Kartoffeln dazugeben und rühren.
1 großen Schluck Weißbier zu sich nehmen ***aaaaaahhh****
Brühwürfel hinein NEIN, nicht ins Weißbier - in den Topf!!
Tomatenmark dazu, Pilze (ganze wenn sie nicht zu groß sind) hinein.
Jetzt muss die Hitze glaub´ ich ein bißchen aufgedreht werden, aber Vorsicht damit nichts anbrennt!
Dabei das Umrühren nicht vergessen! 1 - 2 Knollen Knobi passen bestimmt dazu Paprika, bunt Kleinwürfeln und rein damit.
Jetzt die Gewürze: Salz, Cayennepfeffer, rühren, rühren, rühren.
Zwischendurch mal wieder ´nen Schluck vom Weizen, ganz wichtig! Denn es ist heiß in der Küche und der Flüssigkeitsverlust muss ausgeglichen werden.
Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer frisch aus der Mühle dazugeben.
Jetzt bloß nicht das Rühren vergessen!
Curry zugeben, Petersilie in die leise kochende Suppe einrühren.
(Jetzt ist das zweite Weizen fällig, ha).
So jetzt mal was vom Topf kosten und gut nachwürzen
Bon Appetit