Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
- KleinHex
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Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Ich bekomme jeden Tag aus einem Kochrezept per Mail geschickt ... so alà Newsletter
heute war's folgendes
das klingt so lecker und ich wollte euch das nicht vorenthalten, ist ja bald weihnachten und der eine oder andere möchte ja mal was anderes probieren :
Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Zutaten für 4 Portionen:
2 Entenbrust (Filet), ca. 700 g
4 EL Gelee (Apfelgelee)
1 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
1/8 Liter Wasser, heiß
Zubereitung:
Entenbrust waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große ofenfeste Form ohne Fett erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Gelee erwärmen und den Thymian einrühren. Fett aus der Pfanne abgießen, Hautseite der Ente mit dem Gelee bestreichen. Das heiße Wasser und das restliche Gelee angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 - 15 Minuten braten. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden und austretenden Fleischsaft zum Fond geben. Heiß servieren. Dazu passen Bandnudeln und Spitzkohl.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
LG Katrin
heute war's folgendes
das klingt so lecker und ich wollte euch das nicht vorenthalten, ist ja bald weihnachten und der eine oder andere möchte ja mal was anderes probieren :
Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Zutaten für 4 Portionen:
2 Entenbrust (Filet), ca. 700 g
4 EL Gelee (Apfelgelee)
1 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
1/8 Liter Wasser, heiß
Zubereitung:
Entenbrust waschen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große ofenfeste Form ohne Fett erhitzen. Entenbrust auf der Hautseite 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenden und weitere 5 Minuten braten. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Gelee erwärmen und den Thymian einrühren. Fett aus der Pfanne abgießen, Hautseite der Ente mit dem Gelee bestreichen. Das heiße Wasser und das restliche Gelee angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 10 - 15 Minuten braten. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fond mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden und austretenden Fleischsaft zum Fond geben. Heiß servieren. Dazu passen Bandnudeln und Spitzkohl.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
LG Katrin
LG Katrin
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
hört sich ganz einfach an
hast du nicht so ein einfaches Rp für eine ganze Ente? möchte lieber etwas zum knabbern
hast du nicht so ein einfaches Rp für eine ganze Ente? möchte lieber etwas zum knabbern
- KleinHex
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
eben ... ich dachte auch, dass das einfach ist :-)
hier noch eines, das in unserer Family Hühner-Lieblingsrezept ist ... sorry Susi, ist leider auch keine Ente
Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch (Portugisisches Huhn)
Frango a' moda do alentejana
Dieses Gericht besteht aus einfachen Zutaten und läßt sich leicht
zubereiten. Trotzdem schmeckt es köstlich, sofern gute Kartoffeln und ein
frisches Freilandhuhn verwendet werden, wie es in Portugal üblich ist.
Lassen Sie sich nicht von dem vielen Knoblauch abschrecken - er erhält
während des Garens ein mildes Aroma.
Für 6 Personen
* 1 Huhn (1,5 kg), in 12 bis16 Stücke zerlegt
* 1 kg gelbe festkochende Kartoffeln, geviertelt
* 1 Zwiebel, in Scheiben
* 20 kleine bis mittelgroße Rosmarinzweige
* Salz und Pfeffer
* 8 EL Olivenöl
* 20 Knoblauchzehen, nicht abgezogen
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C (Gasherd Stufe 4-5) vorheizen.
Hühnerteile, Kartoffeln, Zwiebel, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer in
eine große flache ofenfeste Form geben.
Vermischen, dann das Öl darübergießen und die Knoblauchzehen
darüberstreuen. Die Form für 20 Min. in den Backofen schieben.
Die Temperatur auf 190 °C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die Zutaten
noch einmal etwa 45 min. garen, dabei gelegentlich drehen, bis das
Fleisch durch, die Kartoffeln goldbraun und der Knoblauch knusprig
sind.
Ich nehme da übrigens selten ein ganzes Huhn, sondern besorge Hühnerbeine, das leckerste überhaupt die Teile gibt es meist in einer Packung à 8 Stück und eignen sich wunderbar
LG Katrin
hier noch eines, das in unserer Family Hühner-Lieblingsrezept ist ... sorry Susi, ist leider auch keine Ente
Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch (Portugisisches Huhn)
Frango a' moda do alentejana
Dieses Gericht besteht aus einfachen Zutaten und läßt sich leicht
zubereiten. Trotzdem schmeckt es köstlich, sofern gute Kartoffeln und ein
frisches Freilandhuhn verwendet werden, wie es in Portugal üblich ist.
Lassen Sie sich nicht von dem vielen Knoblauch abschrecken - er erhält
während des Garens ein mildes Aroma.
Für 6 Personen
* 1 Huhn (1,5 kg), in 12 bis16 Stücke zerlegt
* 1 kg gelbe festkochende Kartoffeln, geviertelt
* 1 Zwiebel, in Scheiben
* 20 kleine bis mittelgroße Rosmarinzweige
* Salz und Pfeffer
* 8 EL Olivenöl
* 20 Knoblauchzehen, nicht abgezogen
Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C (Gasherd Stufe 4-5) vorheizen.
Hühnerteile, Kartoffeln, Zwiebel, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer in
eine große flache ofenfeste Form geben.
Vermischen, dann das Öl darübergießen und die Knoblauchzehen
darüberstreuen. Die Form für 20 Min. in den Backofen schieben.
Die Temperatur auf 190 °C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die Zutaten
noch einmal etwa 45 min. garen, dabei gelegentlich drehen, bis das
Fleisch durch, die Kartoffeln goldbraun und der Knoblauch knusprig
sind.
Ich nehme da übrigens selten ein ganzes Huhn, sondern besorge Hühnerbeine, das leckerste überhaupt die Teile gibt es meist in einer Packung à 8 Stück und eignen sich wunderbar
LG Katrin
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Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
das Rp kenne ich von meiner Mutter. Kartoffeln gibt es meistens so bei denen, oft mit Kalbsfleisch. manchmal tut sie etwas Reis noch dabei. geht schnell und ist lecker.
- KleinHex
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
aber ich finde es gerade so lecker, wenn die Kartoffeln auch in diesem Knobi-Rosmarin-Zwiebeln-Öl gebrutzelt wurden *schleck*
LG Katrin
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(Oscar Wilde)
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- Frieda
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Mmmhhhh, lecker...
Hi KleinHex,
vielen Dank für die Rezepte. Das Huhn mit Knobi ist was für mich:
Ich liebe Knobi ! Hört sich gut an und nicht so arbeitsaufwendig.
Das muß ich schnell noch probieren, bevor der Panda kommt und
auch noch was abhaben will...
lg Frieda
Hi KleinHex,
vielen Dank für die Rezepte. Das Huhn mit Knobi ist was für mich:
Ich liebe Knobi ! Hört sich gut an und nicht so arbeitsaufwendig.
Das muß ich schnell noch probieren, bevor der Panda kommt und
auch noch was abhaben will...
lg Frieda
- ISA
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Frieda sei nit so!
Susi will das bestimmt "probieren"
...... und ich kann dann ja auch dazu kommen
Katrin - DANKE
Susi will das bestimmt "probieren"
...... und ich kann dann ja auch dazu kommen
Katrin - DANKE
Liebe Grüsse - ISA
Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
soll sie ihr Huhn behalten
ISA hat bestimmt immer Sekt
ISA hat bestimmt immer Sekt
- ISA
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Susi,
ich besorge Chicken Wings für die Fritte
..... und Sekt ist natürlich auch da
Frieda, willscht au komma ?
ich besorge Chicken Wings für die Fritte
..... und Sekt ist natürlich auch da
Frieda, willscht au komma ?
Liebe Grüsse - ISA
- Frieda
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Hi Isa,
Nöööö ich will nitt komma ! I will nix aus Deiner Fritte, weil mir dann der
arme Hamster wieder einfällt!
Dann mach ich das Knobi - Huhn schon lieber in meinem Backofen. Ich habe mir
das Rezept eben schon ausgedruckt!
Also meine Lieben:
Knobi-Huhn bei Frieda mit Isa und Panda und anschließend Sailing-Workshop
im Wohnzimmer! Einverstanden???
Nöööö ich will nitt komma ! I will nix aus Deiner Fritte, weil mir dann der
arme Hamster wieder einfällt!
Dann mach ich das Knobi - Huhn schon lieber in meinem Backofen. Ich habe mir
das Rezept eben schon ausgedruckt!
Also meine Lieben:
Knobi-Huhn bei Frieda mit Isa und Panda und anschließend Sailing-Workshop
im Wohnzimmer! Einverstanden???
Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
hey was war mit dem Hamster? ist er etwa im Backofen oder der Fritöse gelandet?
- Frieda
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
- ISA
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
OK - Knobi-Huhn bei Frieda vor dem Sailing-WS
gelle SUSI ?
Die Hamster-Story erzähle ich Euch woanders
gelle SUSI ?
Die Hamster-Story erzähle ich Euch woanders
Liebe Grüsse - ISA
Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
OK Knobi-Huhn bei Frieda vor dem Sailing-WS
aber die Hamstergeschichte möchte ich doch wissen. was hast du mit dem armen Hamster gemacht?
aber die Hamstergeschichte möchte ich doch wissen. was hast du mit dem armen Hamster gemacht?
- Frieda
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
Susi sei nicht so neugierig !
Geht doch keinen was an, daß Isa den Hamster in die Friteuse geschmissen
hat und als er wieder rauskam, war's ein Frosch....
lg Frieda
Geht doch keinen was an, daß Isa den Hamster in die Friteuse geschmissen
hat und als er wieder rauskam, war's ein Frosch....
lg Frieda
- Buddebine
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Re: Entenbrust mit Apfel - Thymian - Jus
danke katrin, isch liebe ente
das werde ich garantiert zubereiten
unde das mit de ühn probier isch auch mal
deine halbe kleinhex ist suuuper
lg bine
das werde ich garantiert zubereiten
unde das mit de ühn probier isch auch mal
deine halbe kleinhex ist suuuper
lg bine
einen wunderbaren Tag
wünscht Sabine
wünscht Sabine