Röstikassler
Verfasst: Di 4. Mär 2008, 12:54
Hier mal zur Abwechslung zu den kulinarischen Rezepten von kThomas,
und weil Rike in "Der User nach mir" danach gefragt hat, ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: einfach, schnell, lecker
Zutaten:
1 kg Kassler (Kassler Lachsbraten)
1 Beutel Rösti
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
200 g geraspelten Käse
Zubereitung: Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf eine Fettfangschale, Backblech, oder in eine Auflaufform legen.
Auf jede Scheibe Kassler ein Rösti legen. Das Kassler ganz bedecken.
2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne (ich nehm nur einen, den Rest Milch) verrühren, evt. mit Curry oder Senf (da nehm ich lieber 2-mal Currysoße von Maggi) würzen und über das Fleisch gießen.
Je nach Geschmack könnte man auch eine kleine Dose Ananas dazugeben. Das Fleisch bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen, dann den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15 - 20 Minuten überbacken.
Dazu Salat, oder Krautsalt und Brot reichen
und weil Rike in "Der User nach mir" danach gefragt hat, ein Rezept ganz nach meinem Geschmack: einfach, schnell, lecker
Zutaten:
1 kg Kassler (Kassler Lachsbraten)
1 Beutel Rösti
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
200 g geraspelten Käse
Zubereitung: Das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und auf eine Fettfangschale, Backblech, oder in eine Auflaufform legen.
Auf jede Scheibe Kassler ein Rösti legen. Das Kassler ganz bedecken.
2 Becher Schmand und 2 Becher Sahne (ich nehm nur einen, den Rest Milch) verrühren, evt. mit Curry oder Senf (da nehm ich lieber 2-mal Currysoße von Maggi) würzen und über das Fleisch gießen.
Je nach Geschmack könnte man auch eine kleine Dose Ananas dazugeben. Das Fleisch bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen backen, dann den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15 - 20 Minuten überbacken.
Dazu Salat, oder Krautsalt und Brot reichen