Sellerie - Kartoffel Eintopf

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Big Valley

Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Big Valley » Di 18. Mär 2008, 23:43

damit susi nicht verhungert hier etwas schnelles

Sellerie - Kartoffel Eintopf

Zutaten für 3 Portionen:
½ Knollensellerie
2 große Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
2 große Champignons
1 m.-große Zucchini
200 ml Tomate(n), passierte
50 ml Wein, weiß
100 ml Wasser
1 TL Curry, (gehäuft)
1 TL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Pilze hinzufügen und 2 min weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 min dünsten. Passierte Tomaten hineingeben und weiterköcheln. Nach 5 min Wasser hineingeben. Curry und Paprikapulver ebenso hinzufügen und gut mischen. In der Zwischenzeit Sellerieknolle schälen und in Stücke schneiden, hinzufügen sowie in Stücke geschnittene Zucchini. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Susi

Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Susi » Mi 19. Mär 2008, 00:46

also mit den 20 Minuten kann ja nicht stimmen! das ist zusammen fast eine Stunde! :8:

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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von kThomas » Mi 19. Mär 2008, 00:49

37 :10: :10: :10:
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Susi

Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Susi » Mi 19. Mär 2008, 00:57

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Flasche Weißwein öffnen, Kartoffeln schälen, Karotten putzen und klein machen. dann kommt die Sellerieknolle und noch würzen. das dauert noch 23 Minuten. :10:
wenigstens kann man die Pilze ganz reinschmeissen. :P

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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Frieda » Mi 19. Mär 2008, 01:12

Das Gericht sieht läcka aus, aber ich fürchte auch, daß 20 Minuten etwas untertrieben
sind...

Ööhm, was is ne m.große Zuchini ? 1 Meter? Wo wachsen die denn? Susi nehm
zum Einkaufen einen LKW mit!

Spaß beiseite: Hört sich echt gut an das Gericht - so richtig für kalte Wintertage.

DANKSCHEEE !

lg Frieda




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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von cinderella » Mi 19. Mär 2008, 09:45

jawoll, hört sich gut an.
vor allem habe ich noch einen schöne dicke sellerie knolle liegen.
morgen den rest dazu holen und dann gehts dabei.

wehe, es schmeckt dann nicht, wie es sich anhört, big valley
dann schick ich es dir per post zu :7: :7: :7:
Freunde sind Engel, Bild
die uns wieder auf die Beine helfen,
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wie man fliegt.

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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von berline » Mi 19. Mär 2008, 10:25

Kann man das auch ohne Sellerie kochen????

Ich kann Sellerie nicht ausstehen... mir wird regelrecht schlecht davon, schon allein vom Geruch *würg*

Aber ansonsten klingts legga.
Lieben Gruß, Barbara


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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Frieda » Mi 19. Mär 2008, 10:34

Berline, so ging es mir auch mit Sellerie!

Bis ich mal (Augen zu und durch... ) Sellerie in einem Eintopf geworfen
habe, weil das Rezept nix anderes zuließ. Mmmmhh, war der Eintopf
lecker! Nöö, das Rezept habe ich nicht mehr. Ich hab das gelesen und
gedacht, das merke ich mir bestimmt!

War wohl nix mit merken! Lang, lang ist es her...

lg Frieda

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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von berline » Mi 19. Mär 2008, 10:40

Na, auf Malle hab ich zumindest das kleine Stück Sellerie, das in der Gemüsemischung ist, benutzt.
Aber wenn ich dran denke, wie es früher roch, wenn bei meinen Eltern Sellerie für einen Salat oder so gekocht wurde *schüttel*

Und ich schmecke Sellerie aus jeder Gewürzmischung raus...sogar aus Kräutersalz :roll:
Lieben Gruß, Barbara


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Big Valley

Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Big Valley » Mi 19. Mär 2008, 10:48

also sellerie ist doch die grundlage einer jeden guten suppe oder brühe


big valley

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Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von ISA » Mi 19. Mär 2008, 15:37

Ich mag den Geschmack von Sellerie auch gerne -
blos habe ich ihn bisher immer mitgekocht
und dann abgesiebt und weggeschmissen :-?

Wie klein muss man den denn schnibbeln?
Dazu brauche ich bestimmt schon eine Ewigkeit :4:
BildLiebe Grüsse - ISA

Big Valley

Re: Sellerie - Kartoffel Eintopf

Beitrag von Big Valley » Mi 19. Mär 2008, 18:32

@ isa dann las doch einfach den MAGGS schnippeln :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

oder du machst ne stunde weniger sport :2: :2: :2: :2: :2: :2:

big valley

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