Sellerie - Kartoffel Eintopf
Verfasst: Di 18. Mär 2008, 23:43
damit susi nicht verhungert hier etwas schnelles
Sellerie - Kartoffel Eintopf
Zutaten für 3 Portionen:
½ Knollensellerie
2 große Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
2 große Champignons
1 m.-große Zucchini
200 ml Tomate(n), passierte
50 ml Wein, weiß
100 ml Wasser
1 TL Curry, (gehäuft)
1 TL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Pilze hinzufügen und 2 min weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 min dünsten. Passierte Tomaten hineingeben und weiterköcheln. Nach 5 min Wasser hineingeben. Curry und Paprikapulver ebenso hinzufügen und gut mischen. In der Zwischenzeit Sellerieknolle schälen und in Stücke schneiden, hinzufügen sowie in Stücke geschnittene Zucchini. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Sellerie - Kartoffel Eintopf
Zutaten für 3 Portionen:
½ Knollensellerie
2 große Kartoffeln
2 Zwiebel(n)
1 Karotte(n)
2 große Champignons
1 m.-große Zucchini
200 ml Tomate(n), passierte
50 ml Wein, weiß
100 ml Wasser
1 TL Curry, (gehäuft)
1 TL Paprikapulver, edelsüß (gehäuft)
Salz und Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter goldgelb braten. Pilze hinzufügen und 2 min weiterbraten. Mit Weißwein ablöschen. Geschälte und in Würfel geschnittene Kartoffeln und Karotte hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 min dünsten. Passierte Tomaten hineingeben und weiterköcheln. Nach 5 min Wasser hineingeben. Curry und Paprikapulver ebenso hinzufügen und gut mischen. In der Zwischenzeit Sellerieknolle schälen und in Stücke schneiden, hinzufügen sowie in Stücke geschnittene Zucchini. 20 min bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: 20 Minuten