Hasenpfeffer
Verfasst: So 23. Mär 2008, 19:06
Hasenpfeffer :
Zutaten und Zubereitung (Hasenpfeffer richtig zubereiten) :
1 Kg Hasenteile mit je 150 g Möhren- und Zwiebelwürfeln, 60 g Selleriewürfeln, 2 Gewürznelken, 8 weißen Pfefferkörner, 8 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweigen, 80 g Rotweinessig und 1 Liter kräftigen Rotwein in eine Schüssel geben. Das Hasenfleisch etwa 24 Stunden marinieren, dann herausnehmen und trockentupfen. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht haftenbleibt. 150 g Speckwürfel in 20 g Butter anbraten, auf ein Sieb geben. In derselben Butter 250 g Perlzwiebeln und 200 g Champignons anschwitzen. 20 ml Öl erhitzen, Hasenteile rundum braun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Gemüse die Marinade abtropfen lassen, im Bratensatz anschwitzen. Mit 4 cl Cognac ablöschen und mit der Marinade auffüllen. Nach dem Abschäumen das Fleisch zufügen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 80 Min. bei etwa 175 Grad/Gas: Stufe 2 schmoren. Die Hasenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, erhitzen und würzen. Dazu paßt Rotkohl und Kartoffeln oder Spätzle.
Zutaten und Zubereitung (Hasenpfeffer richtig zubereiten) :
1 Kg Hasenteile mit je 150 g Möhren- und Zwiebelwürfeln, 60 g Selleriewürfeln, 2 Gewürznelken, 8 weißen Pfefferkörner, 8 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweigen, 80 g Rotweinessig und 1 Liter kräftigen Rotwein in eine Schüssel geben. Das Hasenfleisch etwa 24 Stunden marinieren, dann herausnehmen und trockentupfen. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht haftenbleibt. 150 g Speckwürfel in 20 g Butter anbraten, auf ein Sieb geben. In derselben Butter 250 g Perlzwiebeln und 200 g Champignons anschwitzen. 20 ml Öl erhitzen, Hasenteile rundum braun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Gemüse die Marinade abtropfen lassen, im Bratensatz anschwitzen. Mit 4 cl Cognac ablöschen und mit der Marinade auffüllen. Nach dem Abschäumen das Fleisch zufügen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 80 Min. bei etwa 175 Grad/Gas: Stufe 2 schmoren. Die Hasenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, erhitzen und würzen. Dazu paßt Rotkohl und Kartoffeln oder Spätzle.