Hasenpfeffer :
Zutaten und Zubereitung (Hasenpfeffer richtig zubereiten) :
1 Kg Hasenteile mit je 150 g Möhren- und Zwiebelwürfeln, 60 g Selleriewürfeln, 2 Gewürznelken, 8 weißen Pfefferkörner, 8 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweigen, 80 g Rotweinessig und 1 Liter kräftigen Rotwein in eine Schüssel geben. Das Hasenfleisch etwa 24 Stunden marinieren, dann herausnehmen und trockentupfen. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht haftenbleibt. 150 g Speckwürfel in 20 g Butter anbraten, auf ein Sieb geben. In derselben Butter 250 g Perlzwiebeln und 200 g Champignons anschwitzen. 20 ml Öl erhitzen, Hasenteile rundum braun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Gemüse die Marinade abtropfen lassen, im Bratensatz anschwitzen. Mit 4 cl Cognac ablöschen und mit der Marinade auffüllen. Nach dem Abschäumen das Fleisch zufügen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 80 Min. bei etwa 175 Grad/Gas: Stufe 2 schmoren. Die Hasenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, erhitzen und würzen. Dazu paßt Rotkohl und Kartoffeln oder Spätzle.
Hasenpfeffer
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Hasenpfeffer
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Hasenpfeffer
Also ich nehme Rotkohl, Kartoffeln oder Spätzle
...... möchte ausnahmsweise nicht mal Sosse!
Wie kann man blos Hasenteile essen?
Seit mein Hase geschlachtet wurde, geht das bei mir nicht mehr!
...... möchte ausnahmsweise nicht mal Sosse!
Wie kann man blos Hasenteile essen?
Seit mein Hase geschlachtet wurde, geht das bei mir nicht mehr!
Liebe Grüsse - ISA
Re: Hasenpfeffer
Hmmmmm lecker Thomas, für Rike bitte mit Spätzle und viel Sosse - mir reicht das Fleisch und der Rotkohl....
Wann ist das Essen fertig???
Big Valley
Wann ist das Essen fertig???
Big Valley
- KleinHex
- Mega Poster
- Beiträge: 184
- Registriert: Fr 16. Nov 2007, 18:08
- Wohnort: Schwielowsee
- Kontaktdaten:
Re: Hasenpfeffer
Ich nehm auch von allem etwas
Das klingt soooooo legga *schleck*
Hab mir das Rezept gleich gemopst
Das klingt soooooo legga *schleck*
Hab mir das Rezept gleich gemopst
LG Katrin
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)
Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)