Hasenpfeffer

Antworten
Benutzeravatar
kThomas
Silber Member
Silber Member
Beiträge: 1834
Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
Kontaktdaten:

Hasenpfeffer

Beitrag von kThomas » So 23. Mär 2008, 19:06

Hasenpfeffer :
Zutaten und Zubereitung (Hasenpfeffer richtig zubereiten) :
1 Kg Hasenteile mit je 150 g Möhren- und Zwiebelwürfeln, 60 g Selleriewürfeln, 2 Gewürznelken, 8 weißen Pfefferkörner, 8 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 2 Thymianzweigen, 80 g Rotweinessig und 1 Liter kräftigen Rotwein in eine Schüssel geben. Das Hasenfleisch etwa 24 Stunden marinieren, dann herausnehmen und trockentupfen. Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen, so dass nur eine dünne Schicht haftenbleibt. 150 g Speckwürfel in 20 g Butter anbraten, auf ein Sieb geben. In derselben Butter 250 g Perlzwiebeln und 200 g Champignons anschwitzen. 20 ml Öl erhitzen, Hasenteile rundum braun anbraten und wieder herausnehmen. Vom Gemüse die Marinade abtropfen lassen, im Bratensatz anschwitzen. Mit 4 cl Cognac ablöschen und mit der Marinade auffüllen. Nach dem Abschäumen das Fleisch zufügen, zugedeckt im vorgeheizten Backofen etwa 80 Min. bei etwa 175 Grad/Gas: Stufe 2 schmoren. Die Hasenteile vorsichtig herausnehmen und warm stellen. Den Schmorfond durchsieben, erhitzen und würzen. Dazu paßt Rotkohl und Kartoffeln oder Spätzle.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Benutzeravatar
ISA
Foren-Bewacher in Teilzeit
Foren-Bewacher in Teilzeit
Beiträge: 6745
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Hasenpfeffer

Beitrag von ISA » So 23. Mär 2008, 23:29

Also ich nehme Rotkohl, Kartoffeln oder Spätzle :mrgreen:
...... möchte ausnahmsweise nicht mal Sosse!

Wie kann man blos Hasenteile essen?
Seit mein Hase geschlachtet wurde, geht das bei mir nicht mehr!
BildLiebe Grüsse - ISA

Big Valley

Re: Hasenpfeffer

Beitrag von Big Valley » Mo 24. Mär 2008, 00:28

Hmmmmm lecker Thomas, für Rike bitte mit Spätzle und viel Sosse - mir reicht das Fleisch und der Rotkohl....

Wann ist das Essen fertig???


Big Valley

Benutzeravatar
KleinHex
Mega Poster
Mega Poster
Beiträge: 184
Registriert: Fr 16. Nov 2007, 18:08
Wohnort: Schwielowsee
Kontaktdaten:

Re: Hasenpfeffer

Beitrag von KleinHex » Mo 24. Mär 2008, 08:18

Ich nehm auch von allem etwas ;-)
Das klingt soooooo legga *schleck*

Hab mir das Rezept gleich gemopst :mrgreen:
LG Katrin

Lachen ist kein schlechter Anfang und bei weitem das beste Ende.
(Oscar Wilde)


Bild

Antworten