Fischröllchen
Verfasst: So 20. Apr 2008, 08:04
Fischröllchen
Der Fisch
750g Seelachsfilet je nach Größe der Filets in 2 oder 3 Streifen der Länge nach schneiden
Zitronensaft o. Weinessig die Filets damit bestreichen
Salz und Pfeffer die Filets damit würzen
Etwas Butter eine passende Auflaufform damit einfetten
Die Filets aufrollen mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform stellen
Die Sauce
100g magerer Speck o Schinken in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten
eine Zwiebel in Würfel schneiden und zum dazugeben
2 mittlere Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
2 Becher Creme Fraiche dazugeben
2 Esl. Senf mittelscharf dazugeben
2 Esl. Madeira dazugeben
etwas Zucker dazugeben
1 Tel. Stärkemehl dazugeben
Speck und Zwiebeln nach dem Auslassen, dazugeben........
.......alles gut verrühren und gleichmäßig über den fisch verteilen
geriebener Gauda o.A. die Masse damit abdecken ein paar Butterflöckchen noch darüber verteilen
.....alles bei einer Hitze von 220°c ---180°C Umluft----- im Backofen ca.25-30 min backen
Dazu passen Kartoffel, Reis oder Brot (Spätzle nicht)
Der Fisch
750g Seelachsfilet je nach Größe der Filets in 2 oder 3 Streifen der Länge nach schneiden
Zitronensaft o. Weinessig die Filets damit bestreichen
Salz und Pfeffer die Filets damit würzen
Etwas Butter eine passende Auflaufform damit einfetten
Die Filets aufrollen mit einem Zahnstocher fixieren und in eine Auflaufform stellen
Die Sauce
100g magerer Speck o Schinken in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten
eine Zwiebel in Würfel schneiden und zum dazugeben
2 mittlere Essiggurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben
2 Becher Creme Fraiche dazugeben
2 Esl. Senf mittelscharf dazugeben
2 Esl. Madeira dazugeben
etwas Zucker dazugeben
1 Tel. Stärkemehl dazugeben
Speck und Zwiebeln nach dem Auslassen, dazugeben........
.......alles gut verrühren und gleichmäßig über den fisch verteilen
geriebener Gauda o.A. die Masse damit abdecken ein paar Butterflöckchen noch darüber verteilen
.....alles bei einer Hitze von 220°c ---180°C Umluft----- im Backofen ca.25-30 min backen
Dazu passen Kartoffel, Reis oder Brot (Spätzle nicht)