GEBRATENE SCHWEINSSCHULTER
Zutaten:
5 Zehen Knoblauch
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
Pfeffer , Salz
1 1/2 kg Schweinsschulter, ohne Knochen
500 ml Brühe
1 Bund Wurzelgemüse
1 gr. Zwiebel
1 Löffel Öl
Zubereitung:
Backrohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse putzen und schälen. Zwiebel und Wurzelgemüse in Stücke schneiden. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen, auf dem Herd aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch rundum einreiben.Auf der Schwarte in wenig Öl anbraten, Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelgemüse zugeben, Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/4 Stunde braten. Nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit die Hälfte der Brühe zugeben. Während des Bratens immer wieder Brühe zugeben und den Braten mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den Beilagen anrichten. Anrichten mit Bratensaft, Speck-Krautsalat und Semmel-Kräuter-Nockerln servieren.
Gebratene Schweinsschulter
- kThomas
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Gebratene Schweinsschulter
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
Re: Gebratene Schweinsschulter
das scheint ja ganz leicht zu sein. nur weis ich nicht was ein Bund Wurzelgemüse ist. kenne nur Bund Suppengemüse.
Semmel-Kräuter-Nockerln sagt mir auch nix. sind das Knödel?
Semmel-Kräuter-Nockerln sagt mir auch nix. sind das Knödel?
- kThomas
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Re: Gebratene Schweinsschulter
Wurzelgemüse --->Sellerie,Möhrüben,Petersillewurzeln und Pastinaken
Nockeln versuche ich mal ein Foti für dich zu finden.
Zur NOT gehen auch Spätzle.
Nockeln versuche ich mal ein Foti für dich zu finden.
Zur NOT gehen auch Spätzle.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
Re: Gebratene Schweinsschulter
Sellerie und Möhrüben kenne ich
aber Petersillewurzeln und Pastinaken???
oh mit Semmel-Kräuter-Nockerln lag ich ganz verkehrt
aber Petersillewurzeln und Pastinaken???
oh mit Semmel-Kräuter-Nockerln lag ich ganz verkehrt
- Frieda
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Re: Gebratene Schweinsschulter
Hi kThomas,
das liest sich aber läcka! Muß gestehen, daß mir Semmel-Kräuter-Nockerln auch
nix sagen!?
Passen die Nockerln eventuell zur Bowle? Dann brauchst Du kein Fotti reinstellen,
wenn wir die Nockerln im Spreewald in Natura sehen!
Ich würde dazu Servietten mitbringen!
lg frieda
das liest sich aber läcka! Muß gestehen, daß mir Semmel-Kräuter-Nockerln auch
nix sagen!?
Passen die Nockerln eventuell zur Bowle? Dann brauchst Du kein Fotti reinstellen,
wenn wir die Nockerln im Spreewald in Natura sehen!
Ich würde dazu Servietten mitbringen!
lg frieda
- Georg Kiesewetter
- Foren Elite Champion
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- Registriert: Mo 17. Mär 2008, 10:01
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Re: Gebratene Schweinsschulter
thomasfrobel hat geschrieben: ....Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, ....
Hm...
Schweinebratenjuis auch noch anfetten?
Ich weiß ja nicht. Meine Damen würden mir jedenfalls ein herzhaftes: "Hey, spinnst du?" zurufen...
BTW - in Bayern wird Schweinebratensauce ganz regelmäßig nicht gebunden.
Servus
Georg