Gebratene Schweinsschulter

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kThomas
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Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von kThomas » Do 24. Apr 2008, 22:27

GEBRATENE SCHWEINSSCHULTER


Zutaten:

5 Zehen Knoblauch
1 Prise Kümmel
1 Prise Majoran
Pfeffer , Salz
1 1/2 kg Schweinsschulter, ohne Knochen
500 ml Brühe
1 Bund Wurzelgemüse
1 gr. Zwiebel
1 Löffel Öl


Zubereitung:
Backrohr auf 200°C vorheizen. Wurzelgemüse putzen und schälen. Zwiebel und Wurzelgemüse in Stücke schneiden. In eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch Wasser gießen, auf dem Herd aufkochen. Fleisch mit der Schwarte nach unten einlegen, ca. 1 Minute kochen, herausheben, mit kaltem Wasser abspülen und gut trockentupfen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch rundum einreiben.Auf der Schwarte in wenig Öl anbraten, Fleisch wenden, Zwiebel und Wurzelgemüse zugeben, Fleisch im vorgeheizten Rohr ca. 1 1/4 Stunde braten. Nach ca. 1/4 Stunde Bratzeit die Hälfte der Brühe zugeben. Während des Bratens immer wieder Brühe zugeben und den Braten mit dem entstehenden Bratensaft übergießen. Fleisch aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft und den Beilagen anrichten. Anrichten mit Bratensaft, Speck-Krautsalat und Semmel-Kräuter-Nockerln servieren.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Susi

Re: Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von Susi » Do 24. Apr 2008, 23:24

das scheint ja ganz leicht zu sein. nur weis ich nicht was ein Bund Wurzelgemüse ist. kenne nur Bund Suppengemüse.
Semmel-Kräuter-Nockerln sagt mir auch nix. sind das Knödel?

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kThomas
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Re: Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von kThomas » Do 24. Apr 2008, 23:27

Wurzelgemüse --->Sellerie,Möhrüben,Petersillewurzeln und Pastinaken
Nockeln versuche ich mal ein Foti für dich zu finden.
Zur NOT gehen auch Spätzle.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Susi

Re: Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von Susi » Do 24. Apr 2008, 23:41

Sellerie und Möhrüben kenne ich :P
aber Petersillewurzeln und Pastinaken??? :-?

oh mit Semmel-Kräuter-Nockerln lag ich ganz verkehrt :shock: :7:

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Frieda
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Re: Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von Frieda » Fr 25. Apr 2008, 00:18

Hi kThomas,

das liest sich aber läcka! Muß gestehen, daß mir Semmel-Kräuter-Nockerln auch
nix sagen!? Bild

Passen die Nockerln eventuell zur Bowle? Dann brauchst Du kein Fotti reinstellen,
wenn wir die Nockerln im Spreewald in Natura sehen!

Ich würde dazu Servietten mitbringen! :7: :7: :7:

lg frieda

Bild Bild Bild

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Georg Kiesewetter
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Re: Gebratene Schweinsschulter

Beitrag von Georg Kiesewetter » Fr 25. Apr 2008, 07:28

thomasfrobel hat geschrieben: ....Bratensaft durch ein Sieb gießen, aufkochen und durch Einrühren von 1 EL Butter binden, ....

Hm...
Schweinebratenjuis auch noch anfetten?
Ich weiß ja nicht. Meine Damen würden mir jedenfalls ein herzhaftes: "Hey, spinnst du?" zurufen...
BTW - in Bayern wird Schweinebratensauce ganz regelmäßig nicht gebunden.

Servus
Georg
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