Brühreis ( im SKT )

Antworten
Benutzeravatar
kThomas
Silber Member
Silber Member
Beiträge: 1834
Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
Kontaktdaten:

Brühreis ( im SKT )

Beitrag von kThomas » Do 4. Sep 2008, 00:31

Brühreis



Die Zutaten
1 Poularde oder ganz normales Hähnchen
3 Kochbeutel Reis
1 Zwiebel
1 Bund Suppergrün
Salz, 4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
das ist alles.

Die ganzen Würzkörner braucht man nicht unbedingt, aber sie kräftigen die Brühe geschmacklich sehr auf.
Am besten bereitet man den Eintopf im Schnellkochtopf zu.

1: (5min)
Fleisch waschen und ab in den Topf. Eventuell die Innereien säubern und ebenalls dazutun. Die Zwiebel ungeschält (aber gewaschen) dazuwerfen. Das Supengrün etwas mit einer groben Bürste putzen und grob zerkleinert in den selben Topf gleiten lassen. Die Körner und Beeren wandern durch geschicktes Hantieren ebenfalls in den Topf. Mit Wasser ca. 2/3 auffüllen. Und ab auf den Herd damit.
2: (40min)
Die Brühe auskochen lassen (mit Druck auf dem Schnellkochtopf). Nebenbei in einem separaten Topf schonmal den Kochbeutelreis nach Anleitung des Herstellers oder gutdünken kochen.

3: (10min)
Das Fleisch von den Knochen lösen. Die Innereien in mundgerechte Stücke teilen. Das ist eine ziemliche "Friemelarbeit". Anschließend werden (falls sie aus dem Sieb geglitten sind) die vorwitzigen Wacholderbeeren und Pimentkörner aus der Brühe gefischt (... ach die Zwiebelschale nicht vergessen - muß auch raus ). Nur Warmduscher kippen dazu die gesamte Brühe durch ein Sieb!... Weil das Suppengrün auch drin bleibt.

4:
Das Fleisch sowie der Reis wandern in die Brühe, die nun mit etwas Salz geschmacklich abgestimmt wird.

5: (optional)
Wer mag, kann noch etwas feingehackte Petersilie einstreuen .... Fertig!

Wenn alles paßt, kann ich nicht mehr aufhören mit essen.

--> Der Eintopf der ohne viel Eigenaufwand sehr schnell zubereitet ist und einfach vortrefflich schmeckt.
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Benutzeravatar
Frieda
Anwärter auf Inventar-Nr.
Anwärter auf Inventar-Nr.
Beiträge: 4736
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Brühreis ( im SKT )

Beitrag von Frieda » Do 4. Sep 2008, 07:22

Danke kThomas, das hört sich ja wirklich gut an!

Wobei "ohne viel Eigenaufwand" wohl etwas untertrieben sein dürfte!?

Dieses Rezept ist für mich tatsächlich völlig neu! Hab noch nie was von
"Brühreis" gehört. Das muß ich mal versuchen, damit ich mitreden kann.

Bin aber jetzt schon überzeugt, das es läcka ist!


Bild Bild Bild

Benutzeravatar
berline
wohnt hier
wohnt hier
Beiträge: 5606
Registriert: Mo 16. Apr 2007, 17:13
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Brühreis ( im SKT )

Beitrag von berline » Do 4. Sep 2008, 10:09

Für mich ist das ne Hühnersuppe mit Reis :10: :10:
Lieben Gruß, Barbara


Bild

Benutzeravatar
cinderella
Willkommen im Club
Willkommen im Club
Beiträge: 1093
Registriert: Fr 17. Aug 2007, 19:43
Wohnort: nordwesten ;-)
Kontaktdaten:

Re: Brühreis ( im SKT )

Beitrag von cinderella » Do 4. Sep 2008, 19:27

huhu thomas, ich hab da mal eine ganz andere geschmacksvariante, die ich irgendwann in einem kochbuch gefunden habe.

uns schmeckt das huhn so am besten und ich hab auch schon jede menge nachahmer gefunden.

statt der obligatorischen gewürze
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz, 4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner

nehme ich
1 EL thymian (getrocknet)
salz
2-3 knoblauchzehen
evtl. etwas wurzelpetersilie bzw. glatte petersilie

sonst nix.

gaaaaaaaz lekka!!!!!!!!!!!!!!! :2: :2:
Freunde sind Engel, Bild
die uns wieder auf die Beine helfen,
wenn unsere Flügel vergessen haben
wie man fliegt.

Benutzeravatar
Frieda
Anwärter auf Inventar-Nr.
Anwärter auf Inventar-Nr.
Beiträge: 4736
Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
Wohnort: Tuttlingen
Kontaktdaten:

Re: Brühreis ( im SKT )

Beitrag von Frieda » Do 4. Sep 2008, 19:40

Hui mit Knobi!

Und weniger Aufwand wie mir scheint! Hi, Hi, drei mal dürft ihr raten,
welche Variante ich zu erst mal probiere !

Bild Bild Bild

Antworten