Brühreis ( im SKT )
Verfasst: Do 4. Sep 2008, 00:31
Brühreis
Die Zutaten
1 Poularde oder ganz normales Hähnchen
3 Kochbeutel Reis
1 Zwiebel
1 Bund Suppergrün
Salz, 4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
das ist alles.
Die ganzen Würzkörner braucht man nicht unbedingt, aber sie kräftigen die Brühe geschmacklich sehr auf.
Am besten bereitet man den Eintopf im Schnellkochtopf zu.
1: (5min)
Fleisch waschen und ab in den Topf. Eventuell die Innereien säubern und ebenalls dazutun. Die Zwiebel ungeschält (aber gewaschen) dazuwerfen. Das Supengrün etwas mit einer groben Bürste putzen und grob zerkleinert in den selben Topf gleiten lassen. Die Körner und Beeren wandern durch geschicktes Hantieren ebenfalls in den Topf. Mit Wasser ca. 2/3 auffüllen. Und ab auf den Herd damit.
2: (40min)
Die Brühe auskochen lassen (mit Druck auf dem Schnellkochtopf). Nebenbei in einem separaten Topf schonmal den Kochbeutelreis nach Anleitung des Herstellers oder gutdünken kochen.
3: (10min)
Das Fleisch von den Knochen lösen. Die Innereien in mundgerechte Stücke teilen. Das ist eine ziemliche "Friemelarbeit". Anschließend werden (falls sie aus dem Sieb geglitten sind) die vorwitzigen Wacholderbeeren und Pimentkörner aus der Brühe gefischt (... ach die Zwiebelschale nicht vergessen - muß auch raus ). Nur Warmduscher kippen dazu die gesamte Brühe durch ein Sieb!... Weil das Suppengrün auch drin bleibt.
4:
Das Fleisch sowie der Reis wandern in die Brühe, die nun mit etwas Salz geschmacklich abgestimmt wird.
5: (optional)
Wer mag, kann noch etwas feingehackte Petersilie einstreuen .... Fertig!
Wenn alles paßt, kann ich nicht mehr aufhören mit essen.
--> Der Eintopf der ohne viel Eigenaufwand sehr schnell zubereitet ist und einfach vortrefflich schmeckt.
Die Zutaten
1 Poularde oder ganz normales Hähnchen
3 Kochbeutel Reis
1 Zwiebel
1 Bund Suppergrün
Salz, 4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
das ist alles.
Die ganzen Würzkörner braucht man nicht unbedingt, aber sie kräftigen die Brühe geschmacklich sehr auf.
Am besten bereitet man den Eintopf im Schnellkochtopf zu.
1: (5min)
Fleisch waschen und ab in den Topf. Eventuell die Innereien säubern und ebenalls dazutun. Die Zwiebel ungeschält (aber gewaschen) dazuwerfen. Das Supengrün etwas mit einer groben Bürste putzen und grob zerkleinert in den selben Topf gleiten lassen. Die Körner und Beeren wandern durch geschicktes Hantieren ebenfalls in den Topf. Mit Wasser ca. 2/3 auffüllen. Und ab auf den Herd damit.
2: (40min)
Die Brühe auskochen lassen (mit Druck auf dem Schnellkochtopf). Nebenbei in einem separaten Topf schonmal den Kochbeutelreis nach Anleitung des Herstellers oder gutdünken kochen.
3: (10min)
Das Fleisch von den Knochen lösen. Die Innereien in mundgerechte Stücke teilen. Das ist eine ziemliche "Friemelarbeit". Anschließend werden (falls sie aus dem Sieb geglitten sind) die vorwitzigen Wacholderbeeren und Pimentkörner aus der Brühe gefischt (... ach die Zwiebelschale nicht vergessen - muß auch raus ). Nur Warmduscher kippen dazu die gesamte Brühe durch ein Sieb!... Weil das Suppengrün auch drin bleibt.
4:
Das Fleisch sowie der Reis wandern in die Brühe, die nun mit etwas Salz geschmacklich abgestimmt wird.
5: (optional)
Wer mag, kann noch etwas feingehackte Petersilie einstreuen .... Fertig!
Wenn alles paßt, kann ich nicht mehr aufhören mit essen.
--> Der Eintopf der ohne viel Eigenaufwand sehr schnell zubereitet ist und einfach vortrefflich schmeckt.