Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Antworten
Benutzeravatar
kThomas
Silber Member
Silber Member
Beiträge: 1834
Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
Kontaktdaten:

Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Beitrag von kThomas » Mi 17. Sep 2008, 16:11

Aus aktuellem Anlass mal was mit Tomaten

16 Stück kleine Tomaten
2 Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
3 Esslöffel Honig
30 Gramm Butter
1 Stück Chilischote
2 Esslöffel Pinienkerne
4 Stück Blätterteigschiffchen o.ä.




Tomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden, mit einem Moccalöffel das Innenleben entfernen. Mit der Öffnung auf Küchenkrepp setzen und gut austrocknen lassen.
Sehr fein gehackten Rosmarinnadeln in etwas Butter anschwenken, mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
Die Tomaten zur Hälfte Honig füllen, dann die Paniermehlmischung hineinschütten. Die Tomate sollte jetzt zu 2/3 gefüllt sein. Oben mit Ziegenfrischkäse ausfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
In einer gebutterten Auflaufform für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.
Info: Anrichten von Honig-Tomaten mit Pinienkernen
Dazu schmeckt herbes Blätterteiggebäck und ein halbtrockener Rotwein.
Honig-Tomaten mit Pinienkernen.jpg
Honig-Tomaten mit Pinienkernen.jpg (19.21 KiB) 4432 mal betrachtet
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas

Susi

Re: Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Beitrag von Susi » Mi 17. Sep 2008, 19:39

ne danke :-?
aber aussehen tut es gut! :P

Benutzeravatar
Rusty Nail
Willkommen im Club
Willkommen im Club
Beiträge: 1164
Registriert: Mo 22. Okt 2007, 21:59
Wohnort: südlichster Süden *fg*
Kontaktdaten:

Re: Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Beitrag von Rusty Nail » Do 18. Sep 2008, 18:38

Oh jaaaaa, Rezept ist schon ausgedruckt, ist was für nen in der Schweiz typischen "Apero".

Merci vielmal
Andrea

Antworten