Honig-Tomaten mit Pinienkernen
Verfasst: Mi 17. Sep 2008, 16:11
Aus aktuellem Anlass mal was mit Tomaten
16 Stück kleine Tomaten
2 Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
3 Esslöffel Honig
30 Gramm Butter
1 Stück Chilischote
2 Esslöffel Pinienkerne
4 Stück Blätterteigschiffchen o.ä.
Tomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden, mit einem Moccalöffel das Innenleben entfernen. Mit der Öffnung auf Küchenkrepp setzen und gut austrocknen lassen.
Sehr fein gehackten Rosmarinnadeln in etwas Butter anschwenken, mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
Die Tomaten zur Hälfte Honig füllen, dann die Paniermehlmischung hineinschütten. Die Tomate sollte jetzt zu 2/3 gefüllt sein. Oben mit Ziegenfrischkäse ausfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
In einer gebutterten Auflaufform für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.
Info: Anrichten von Honig-Tomaten mit Pinienkernen
Dazu schmeckt herbes Blätterteiggebäck und ein halbtrockener Rotwein.
16 Stück kleine Tomaten
2 Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
3 Esslöffel Honig
30 Gramm Butter
1 Stück Chilischote
2 Esslöffel Pinienkerne
4 Stück Blätterteigschiffchen o.ä.
Tomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden, mit einem Moccalöffel das Innenleben entfernen. Mit der Öffnung auf Küchenkrepp setzen und gut austrocknen lassen.
Sehr fein gehackten Rosmarinnadeln in etwas Butter anschwenken, mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
Die Tomaten zur Hälfte Honig füllen, dann die Paniermehlmischung hineinschütten. Die Tomate sollte jetzt zu 2/3 gefüllt sein. Oben mit Ziegenfrischkäse ausfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
In einer gebutterten Auflaufform für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.
Info: Anrichten von Honig-Tomaten mit Pinienkernen
Dazu schmeckt herbes Blätterteiggebäck und ein halbtrockener Rotwein.