Seite 1 von 1

Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Verfasst: Mi 17. Sep 2008, 16:11
von kThomas
Aus aktuellem Anlass mal was mit Tomaten

16 Stück kleine Tomaten
2 Esslöffel Paniermehl
100 Gramm Ziegenfrischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Weißer Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
3 Esslöffel Honig
30 Gramm Butter
1 Stück Chilischote
2 Esslöffel Pinienkerne
4 Stück Blätterteigschiffchen o.ä.




Tomaten waschen und abtrocknen. Oben einen Deckel abschneiden, mit einem Moccalöffel das Innenleben entfernen. Mit der Öffnung auf Küchenkrepp setzen und gut austrocknen lassen.
Sehr fein gehackten Rosmarinnadeln in etwas Butter anschwenken, mit Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen.
Die Tomaten zur Hälfte Honig füllen, dann die Paniermehlmischung hineinschütten. Die Tomate sollte jetzt zu 2/3 gefüllt sein. Oben mit Ziegenfrischkäse ausfüllen und mit Pinienkernen bestreuen.
In einer gebutterten Auflaufform für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen.
Info: Anrichten von Honig-Tomaten mit Pinienkernen
Dazu schmeckt herbes Blätterteiggebäck und ein halbtrockener Rotwein.
Honig-Tomaten mit Pinienkernen.jpg
Honig-Tomaten mit Pinienkernen.jpg (19.21 KiB) 4483 mal betrachtet

Re: Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Verfasst: Mi 17. Sep 2008, 19:39
von Susi
ne danke :-?
aber aussehen tut es gut! :P

Re: Honig-Tomaten mit Pinienkernen

Verfasst: Do 18. Sep 2008, 18:38
von Rusty Nail
Oh jaaaaa, Rezept ist schon ausgedruckt, ist was für nen in der Schweiz typischen "Apero".

Merci vielmal
Andrea