Curry-Kürbissuppe
Verfasst: Di 30. Sep 2008, 11:05
Passend zur Kürbis- und Chilierntezeit habe ich mal wieder dieses leckere Rezept rausgekramt.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
750 Milliliter Brühe
ca. 70 Gramm frischer Ingwer (kleingeschnitten oder gerieben)
1 Teelöffel Curry
etwas frischer Chili oder Sambal Olek
1 Teelöffel Cumin
Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
1.) Hokkaido-Kürbis waschen, evtl. schadhafte Stellen wegschneiden und zerteilen, Kerne entfernen, den Rest in ca. 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.
2.) Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen, Kürbis dazugeben und kurz mit andünsten. Ca. 750 ml Brühe angießen und mit frischem Ingwer, Curry, Cumin, frisch gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle und frischer Chili oder etwas Sambal Olek, bis zu ½ TL Salz und Zucker (wichtig!) dazugeben.
3.) Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist, so nach ca. 20-25 Min. Vorsichtig pürieren die Flecken sind hartnäckig.
4.) Wer Suppe mit Biß mag, püriert nicht.
5.) Abschmecken mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne.
Tip: In diesem Süppchen schwimmen gern Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel würden passen...
Das Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
Ich nehme meist eine ganze Chili für die Suppe, muss man aber selbst ausprobieren und kommt auch auf die Schärfe der Chili an.
Wünsche guten Appetit,
Peggy
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
1 Zwiebel
750 Milliliter Brühe
ca. 70 Gramm frischer Ingwer (kleingeschnitten oder gerieben)
1 Teelöffel Curry
etwas frischer Chili oder Sambal Olek
1 Teelöffel Cumin
Pfeffer aus der Mühle
etwas Salz
1 Becher Crème fraîche oder Sahne
1 Esslöffel Zucker
Zubereitung:
1.) Hokkaido-Kürbis waschen, evtl. schadhafte Stellen wegschneiden und zerteilen, Kerne entfernen, den Rest in ca. 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden.
2.) Eine Zwiebel würfeln und andünsten, salzen, Kürbis dazugeben und kurz mit andünsten. Ca. 750 ml Brühe angießen und mit frischem Ingwer, Curry, Cumin, frisch gemahlener Pfeffer aus der Pfeffermühle und frischer Chili oder etwas Sambal Olek, bis zu ½ TL Salz und Zucker (wichtig!) dazugeben.
3.) Die Suppe wird recht sämig und ist fertig, wenn die Schale weich ist, so nach ca. 20-25 Min. Vorsichtig pürieren die Flecken sind hartnäckig.
4.) Wer Suppe mit Biß mag, püriert nicht.
5.) Abschmecken mit 1 Becher Crème fraîche oder Sahne.
Tip: In diesem Süppchen schwimmen gern Krabben oder Lachs, auch Schinkenwürfel würden passen...
Das Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
Ich nehme meist eine ganze Chili für die Suppe, muss man aber selbst ausprobieren und kommt auch auf die Schärfe der Chili an.
Wünsche guten Appetit,
Peggy