Re: Pilze
Verfasst: Fr 31. Okt 2008, 11:35
Zutaten
So hier mal ein Rezept für Pilze :
8 große Parasol-Hüte, 5 Eßl.Olivenöl, 2 Schalotten (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gehackt), 2 Eier, Salz, Pfeffer, 100 g Frische Semmelbrösel, 150 g Gekochter Schinken (in Scheiben und dann in Streifen geschnitten), 100 g Greyzer oder Emmentaler (gerieben), 2 Eßl.Parmesan (frisch gerieben) 3 Eßl. Petersilie (gehackt).
Zubereitung
Die großflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! 3 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten rösten, dann Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den Käse und die Petersilie dazugeben. Gründlich vermischen und gleichmässig auf vier Pilzhüte verteilen. Jeweils mit einem zweiten Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten bei 200Grad C/Stufe 6 backen.
So hier mal ein Rezept für Pilze :
8 große Parasol-Hüte, 5 Eßl.Olivenöl, 2 Schalotten (fein gehackt), 1 Knoblauchzehe (gehackt), 2 Eier, Salz, Pfeffer, 100 g Frische Semmelbrösel, 150 g Gekochter Schinken (in Scheiben und dann in Streifen geschnitten), 100 g Greyzer oder Emmentaler (gerieben), 2 Eßl.Parmesan (frisch gerieben) 3 Eßl. Petersilie (gehackt).
Zubereitung
Die großflächigen Pilzköpfe im Ganzen verwenden! 3 El. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten einige Minuten rösten, dann Knoblauch hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen und pfeffern. Zwei Drittel der Semmelbrösel, Schinkenstreifen, den Pfanneninhalt und zuletzt den Käse und die Petersilie dazugeben. Gründlich vermischen und gleichmässig auf vier Pilzhüte verteilen. Jeweils mit einem zweiten Hut bedecken. Backblech einfetten und die Doppeldecker nebeneinander draufsetzen. Mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit dem übrigen Olivenöl beträufeln. Etwa 30 Minuten bei 200Grad C/Stufe 6 backen.