Pfirsichhähnchen mit Nuss-Käse-Kruste
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchen-Brustfilets
1 unbehandelte Zitrone
8 Pfirsichhälften aus der Dose
2 Sch. frisches Toastbrot
100 gr. geriebener Gouda
50 gr. gemahlene Haselnüsse
50 gr. Margarine
200 gr. Creme fraiche
125 gr. Sahne
1-2 Tl Currypulver
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und danach den Saft auspressen. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Saft beträufeln und einige Minuten darin ziehen lassen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die abgetropften Pfirsichhälften in 4 Spalten schneiden. Das Toastbrot ohne Rinde in einem Mixer zerkleinern und mit dem Gouda und den Nüssen vermischen.
Nun die Hähnchenbrustfilets in 30 gr. Margarine von allen Seiten an braten. Mit der restlichen Margarine eine Auflaufform(ca.18X25 cm) einfetten.
Nun die Hahnchenbrustfilets in die Form legen. Die Pfirsichspalten darauf verteilen. Nun die abgerieben Zitronenschale drüberstreuen und das Ganze mit dem Currypulver bestäuben.
Creme fraiche und Sahne verrühren und darüber gießen. Nun noch die Nuss-Käse-Toast-Mischung darüber verteilen und ab damit in den mit 175 Grad vorgeheizten Backofen(Umluft). Dort auf mittlerer Schiene so etwa 20 bis 25 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken.
Nach dem Herausnehmen kurz ruhen lassen.
Als Beilage passt hervorragend Basmati-Reis.
Viel Spass beim Nachkochen!
LG
Computerfuzzi
Harald
Pfirsichhähnchen mit Nuss-Käse-Kruste
- Computerfuzzi
- Mega viel Poster
- Beiträge: 218
- Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Pfirsichhähnchen mit Nuss-Käse-Kruste
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- ISA
- Foren-Bewacher in Teilzeit
- Beiträge: 6745
- Registriert: Do 1. Jan 1970, 01:00
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Pfirsichhähnchen mit Nuss-Käse-Kruste
Liebe Grüsse - ISA
- Karlos
- Aktiver Forum Freak
- Beiträge: 746
- Registriert: Mi 24. Dez 2008, 23:54
- Wohnort: Leverkusen
- Kontaktdaten:
Re: Pfirsichhähnchen mit Nuss-Käse-Kruste
Isa - klar ist das lecker- sehr lecker sogar !
aber Sosse ? zusätzlich ?
Jaja-die Mädels aus dem Süden
aber Sosse ? zusätzlich ?
Jaja-die Mädels aus dem Süden