Szegediner Gulasch
Zutaten für 4 Personen:
600 gr. Schweinebauch
500 gr. Sauerkraut
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
500 ml Fleischbrühe
200 ml saure Sahne
2 El. Schweineschmalz
1 El. Mehl
2 Tl. Rosenpaprika
Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
Den Schweinebauch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Nun das Schweineschmal erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel nun hinzugeben und glasig anbraten. Die Hälfte der Fleischbrühe dazugießen und einkochen lassen. Das Paprikapulver nun über das Fleisch stäuben, das Sauerkraut und die übrige Fleischbrühe dazugeben. Alles gut mischen und zugedeckt bei schwacher Hitze zirka 40 Minuten schmoren lassen. Das Mehl mit der sauren Sahne anrühren und das Gulasch damit binden. Weiter 5 Minuten schmoren lassen. Das Gulasch vor dem Servieren nun mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Als Beilage passen Semmelknödel oder Salzkartoffel.
Tip:
Besonders gut schmeckt das Gulasch, wenn man Sauerkraut verwendet das schon ein- bis zweimal erwärmt wurde. Ich verwerte meistens das restliche Sauerkraut, wenn ich eine Schlachtplatte gemacht habe.
Passt zwar nicht ganz in die Jahreszeit, aber jetzt habe ich die Zeit die Rezepte weiterzugeben!
LG
Computerfuzzi
Harald
Szegediner Gulasch
- Computerfuzzi
- Mega viel Poster
- Beiträge: 218
- Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Szegediner Gulasch
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
- kThomas
- Silber Member
- Beiträge: 1834
- Registriert: Do 13. Sep 2007, 01:13
- Wohnort: Cottbus (Nördlich vom Weißwurschtäquator)
- Kontaktdaten:
Re: Szegediner Gulasch
Hallo Harald
Danke fürs einstellen.
Ich kenne so ziemlich alle Varianten, aber alle ohne Schweinebauch und mit Knobi .
Danke fürs einstellen.
Ich kenne so ziemlich alle Varianten, aber alle ohne Schweinebauch und mit Knobi .
ich möchte nicht nett sein oder den Eindruck erwecken ich wäre es.
kThomas
kThomas
- Sonnenblume
- Anwärter auf Gold
- Beiträge: 2091
- Registriert: Sa 29. Sep 2007, 10:35
- Wohnort: Bremerhaven
- Kontaktdaten:
Re: Szegediner Gulasch
Also Schweinebauch kannte ich auch aber keinen Knoblauch! ????
Tanzen ist die senkrechte Ausführung eines waagerechten Verlangens, eines aufrechten Individuums (von Unbekannt).
Tanzen ist die Kunst, wo die Beine denken. sie seien der Kopf (Stanislaw Jerzy Lec).
http://www.blau-gold-phoenix.de
Tanzen ist die Kunst, wo die Beine denken. sie seien der Kopf (Stanislaw Jerzy Lec).
http://www.blau-gold-phoenix.de
- Computerfuzzi
- Mega viel Poster
- Beiträge: 218
- Registriert: Mi 20. Jun 2007, 20:07
- Wohnort: Tuttlingen
- Kontaktdaten:
Re: Szegediner Gulasch
Susi dein Wunsch war mir Befehl! Schau dir mal die beiden neuen Rezepte an.
LG
Harald
LG
Harald
Die Zukunft soll man nicht voraussehen wollen, sondern möglich machen!
Antoine de Saint-Exupéry
Antoine de Saint-Exupéry
Re: Szegediner Gulasch
Computerfuzzi hat geschrieben: Susi dein Wunsch war mir Befehl! Schau dir mal die beiden neuen Rezepte an.
LG
Harald
hab ich du hast das Fleisch vergessen!!!