Kabeljau in Kokossoße an Kaiserschoten

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Kabeljau in Kokossoße an Kaiserschoten

Beitrag von Computerfuzzi » Sa 16. Mai 2009, 13:22

Kabeljau in Kokossoße an Kaiserschoten

Zutaten für 4 Personen:

200 gr. Basmati-Reis
4 Kabeljaufilets a 150 gr.
500 gr. Tomaten
250 gr. TK-Kaiserschoten
20 gr. Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
½ Bund frischer Dill
175 ml Gemüsebrühe
300ml Kokosmilch (Dose)
Saft einer Limette
1Tl. Curry
1 Tl. Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer und Zucker

Zubereitung:

Den Basmati-Reis und die Kaiserschoten nach Packungsanweisung garen.

Den Fisch nach der drei S-Methode behandeln: säubern, säuern und salzen. Zusätzlich mit etwas Pfeffer würzen. Eventuell die Filets halbieren.
Die Tomaten brühen, häuten, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Ingwer fein reiben, durch ein feinmaschiges Sieb pressen und den Saft auffangen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Nun noch die Chilischote waschen, Kerne und die weißen Innenhäute entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
Das Öl nun in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und Chilli darin kurz anbraten, bis sie glasig werden. Nun die Tomatenwürfel und den Ingwersaft dazugeben und alles zirka 5 Minuten andünsten. Nun die Kokosmilch und das Currypulver miteinander verrühren und das Tomatengemüse damit ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Soße nun kurz aufkochen. Mit dem Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken. Nun die Fischfilets in die Soße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 7-10 Minuten gar ziehen lassen. Zwischenzeitlich den Dill hacken.

Den Reis mit den Kaiserschoten, dem Fisch und der Soße, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen.

Ein fruchtiger Müller-Thurgau ist ein idealer Begleiter zu diesem leichtem Fischgericht.

Tip:

Alternative zum Kabeljau ist der edle Pagasius.

Habe mal etwas Leichtes raus gesucht. Trotz Soße (Isa), wenig Kalorien (Susi). ;-)
Hoffe habe euren Geschmack getroffen.

LG
Computerfuzzi
Harald
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Antoine de Saint-Exupéry

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Re: Kabeljau in Kokossoße an Kaiserschoten

Beitrag von Cowgirl Angel » Sa 16. Mai 2009, 13:34

Mensch Computerfuzzi

Deine Gerichte sind einfach klasse, bin begeister :D : :D :D
Liebe Grüsse Rosi

Freunde sind wie Sterne,
auch wenn man sie nicht sieht,
sind sie immer für einen da.


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Susi

Re: Kabeljau in Kokossoße an Kaiserschoten

Beitrag von Susi » So 17. Mai 2009, 11:53

Rosi wann kann ich zu essen kommen? Bild

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